わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
オージービーフ!結構好きっす!!....... 今週末に名古屋へ!?
d0069838_215625100.jpg

*ど〜んと肉!歯応えがあり「ステーキ!」と言う感じのオージービーフ!!
私、結構!好きです!!
(安いですし...........大汗)

★2012年、11月現在はアメリカ産が好き


和牛の霜降り........確かに口の中でトロケマス.........最高に美味いです.........喰いたいっす!







でも私、貧乏性なのか(買えない!?)肉にガブリつき!アゴを使って食べるような、弾力がある肉も好きなのですよ〜

白飯をドンブリ2〜3杯イケます。
私、魚介も大好きなのですが、ガッリお肉も大好きです!!









高級和牛=白飯無しでもOK!単品のみで味わい、素敵なお酒と一緒に味わうことの出来る最高の一品です




オージービーフ=白飯無しでは我慢出来ない!?お酒は要らない!?ライス大盛りで!!(グハッ)










あぁ.................高級な牛肉を中々口に出来ない私です........................涙
(霜降り牛肉が喰いてぇ〜!!!)

















*うっ、話は変わります.............



私のブログ検索ワードを見てみました。


一位は「あん肝」のレシピ。

二位は「モツ煮込み」のレシピ。

三位以降は「〆鯖」「刺身の盛り方」「スペアリブ」「イカの塩辛」「アヒ ポキ」でしたよ!


アヒ ポキの画像はビビットすぎましたので、近々もう一度作ってUpします。
次は海藻を加えて...............よっしゃぁ〜〜〜〜!!!
(こんな酒呑みなダラダラした私のブログを見て検索までして頂き、有難うございます!!;大感動)

















PS. 記事タイトルに付け加えたように、今週末「名古屋」にレッツ!ゴー!!するかも?
親友AOと計画を練ります。





くぅ〜〜〜〜〜楽しみですよ!!!
(行けるといいなぁ〜)







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-03-04 22:32 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/7409987
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by マグロ君 at 2008-03-05 09:20 x
名古屋に・・・・

仕事ですか?旅行?

いずれにしても楽しんできてください~

ぽちと!
Commented by n-sakanaya at 2008-03-05 12:12
>マグロ君さん、こんにちは!

名古屋に小旅行に行ってきます。
一泊二日強行ですよ〜〜〜〜〜〜〜(大汗)


10何年ぶりに友人と泊まりがけで行ってきます!!
マグロ君さん、食べ歩きしますよ〜!!!
(呑み歩きとも言います............笑)


マグロ君さん、有難うございます!!


Commented by じゃんぼ at 2008-03-05 15:52 x
えっと~・・・おみや考えておかなきゃww(´∀`)
Commented by n-sakanaya at 2008-03-06 10:19
>じゃんぼさん、こんにちは!

おみや!
リクエストをドゾォ〜〜〜〜〜〜!!!
本日の午前中まで受け付けますよ。(笑)

何がよいでしょう!?


<< かつおの酒盗とジャコの大根おろ... ハマチの味噌漬け焼き........ >>