わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
渡り蟹のトマトクリームパスタ......... アスパラを添えて彩りに!
d0069838_12141872.jpg

*本日はパスタの紹介です.................



















渡り蟹のトマトクリームパスタ......... アスパラ添え!





















*以前にも作りました「渡り蟹のパスタ」.............
その時は生の渡り蟹を使いました。

以前の記事→ 渡り蟹のスープパスタ




今回は、お手頃な値段の「冷凍渡り蟹」を使ってパスタを作りましたよ!
半分にカットされており、カニ味噌はありませんがよい出汁が出ます。
この渡り蟹を使った「渡り蟹のトマトクリームパスタ」はオススメです。
懐(お財布)に優しいと................思いますよ〜









d0069838_12201428.jpg





★彩りにアスパラガスを使いました。
甘みのある美味しい野菜ですよね!






*それでは作り方を紹介します。


<材料> 4人前

パスタ................................4人分(280〜360グラム!?お好みで!)
渡り蟹................................1〜2杯分(カット渡り蟹でしたら4ヶ)
アスパラガス.......................4〜5本
生クリーム..........................300〜400cc(ソースをサラリとさせたい場合は牛乳を加えて下さい)
トマトピューレ....................大さじ2くらい
塩......................................適宜
胡椒...................................少々
パルメジャーノ....................適宜

★お好みでオレガノを少々加えると風味が増します。


飾付け用イタリアンパセリ.......適宜


渡り蟹のスープ................作り方はコチラです→ 渡り蟹のパスタ用スープレシピ






*写真がありますので、下の「渡り蟹のトマトクリームパスタのレシピ!」をクリックして下さい。
続きを見ることが出来まあす!











「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






d0069838_12305352.jpg
*渡り蟹のパスタ用スープです。

★作り方はコチラをどうぞ→ 作り方





d0069838_12311766.jpg
*渡り蟹のスープを深めのフライパン(又は鍋)に移し、生クリームを加えます。
(ソースをサラッとさせる場合は牛乳を加えます)





d0069838_12313322.jpg
*少量の塩と胡椒を加えて下さい。

注)最後に味を整えますので、気持ち少なめにします





d0069838_12314726.jpg
*マゼマゼ...........





d0069838_12323271.jpg
*アッスパラを茹でて(塩を入れたお湯で)、冷水にさらし色止めをしておきましょう!





d0069838_12325744.jpg
*トマトピューレを加えます...........





d0069838_12332187.jpg
*マゼマゼ............





d0069838_12335367.jpg
*別に取っておいた「渡り蟹」も加えますよ!





d0069838_1234997.jpg
*かために茹でたパスタも加えて下さい。





d0069838_12342467.jpg
*お好みの量のパルメジャーノを振って下さいね〜!!
最後に塩加減をみて、塩を足して下さい。








d0069838_1234542.jpg


*器に盛りつけ、食べやすい大きさに切ったアスパラガスを添えて...........




















ハイ!出来上がり!!














*飾付けに「イタリアンパセリ」を乗せて下さいね!
(無くてもOKです)














★本日はバレンタインデー!
私も妻にチョコを貰いました!!(感激)

娘に「お父さんにチョコは!?」と聞きましたら...........













何で!?















逆に聞き返されました...............あぁ...................
何で!?って...............あぁ...........................................号泣








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-02-14 12:36 | パスタ&Pizza | Trackback(1) | Comments(10)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/7254734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from どんな味かな。Befor.. at 2008-02-26 13:03
タイトル : 「スープパスタ 完熟トマト」 まるごと1個分
【Before】 じゅくじゅく完熟(*^。^*) 完熟トマトをまるごと1個分、使っているというのに惹かれたっす~ぷぅ^^。【After】 少し酸味があるトマトスープで、あぁ、トマトなんだなと実感できた。 ひねり系パスタには、スープが絡んで、ボ~ノ(^。^)! ジュクっと、あぁ~... more
Commented by ウルフのスナフ at 2008-02-14 14:52 x
これは・・・・・・・・凄い贅沢!

さすが本場イタリア在住の弟さんがいらっしゃるさかなやさん。

渡り蟹は素晴らしいダシが出るのをご承知の工程に納得です。

彩りも素晴らしく、食欲をそそりますよ。

ヨダレが止まりません。何とかしてぇ~~~~っ”””””(笑)

一言言いたい事が。。。。。。。。。。。。。。。ハッピーバレンタイン♪



Commented by syo-kunin at 2008-02-14 19:52
さかなやん、こんばんわ。。。

ワタリガニで、こんなに美味しそぅなパスタが出来るんでしょうか(笑)

アスパラ、番長も大好きです。。。

トマトクリ-ムパスタ、今度の休みの日に作ります(笑)
Commented by umisanjin at 2008-02-14 23:36
なんと贅沢なパスタでしょう! ほんと、ワタリガニから旨味が出ます
からね~! 獲れ捕れのカニなら、更に美味いでしょうね。^^v
Commented by マグロ君 at 2008-02-15 10:57 x
完成ですね~

美味しそうです~

生の子持ちでやると、更に美味しいでしょうね~

あ~食べたい!


ぽちっと!だぶる
Commented by くま先生 at 2008-02-15 14:20 x
カニのエキスがいっぱいパスタ、大好きなのです~~
これは簡単で出来そうな気がします。

娘さんのチョコ無かったのですか~~~
もう数年したら手作りチョコもらえますよ~
Commented by n-sakanaya at 2008-02-15 21:17
>ウルフのスナフさん、こんばんは!

有り難うございます!(感激)
ウルフのスナフさん、渡り蟹から素敵な出汁(スープ)が出ました!!
今回は冷凍物の「渡り蟹」でしたが、タップリとエキスを取り出しましたよ〜〜〜
パスタ用にスープをとって、生クリーム&トマトピューレでパスタを..........美味かったっす!!

ウルフのスナフさん、ハッピーバレンタイン!有難うございます!!(大感激)


Commented by n-sakanaya at 2008-02-15 21:20
>番長さん、こんばんは!

番長さん!冷凍物の渡り蟹ですが美味しい出汁がぁ〜〜〜〜〜
美味かったです!!(感激)

カニ味噌を追加がオススメです。
余った蟹味噌で晩酌を.........日本酒がススミマスヨ〜〜〜


番長さん!是非!!作って観て下さいね!!(ワクワク)


Commented by n-sakanaya at 2008-02-15 21:23
>海山人さん、こんばんは!

はい!渡り蟹から素敵な出汁がぁ〜〜〜〜〜〜!
海山人さんのおっしゃる通り、生の渡り蟹でしたら...........グハッ!!
メチャ最高のお出汁が出て、パスタも数段にぃ〜〜

今回はお手頃価格の「カット渡り蟹」を使いました!
このパスタ!!最高に美味しかったです!!(感動)


Commented by n-sakanaya at 2008-02-15 21:26
>マグロ君さsん、こんばんは!

完成しました!!
渡り蟹のパスタ..........美味いっす!!(感激)


マグロ君さん、記事「1000」!!おめでとうございます!!!!
凄い.........

いつも勉強になっています!
マグロ君さん有り難うございます!!!(大感激)


Commented by n-sakanaya at 2008-02-15 21:32
>くま先生さん、こんばんは!

くま先生さん、今回のレシピはオススメです!
生(活き)の渡り蟹ではなくても美味しく出来ますよ!!
冷凍物でもシッカリしている物を選べば美味しいパスタが出来上がります。(感激)

カット渡り蟹はお安いと思いますので、多めに購入して濃い出汁を作るのがベストです!
コク(風味)を強くしたい場合には「カニ味噌(缶詰)」を加えて下さいね!!
風味が増します!!!

くま先生さん、娘から.......号泣
来年に期待します..................数ヶ月前から何となくアプローチしてみまっす。(滝汗&笑)


<< 最高な1日!! 渡り蟹のパスタ用スープ....... >>