*本日も酒の肴の紹介です................ *大根料理が続いています。(大汗) ふろふき大根!シンプルですが酒の肴、箸休めに最高です!! 丁寧(厚め)に皮を剥き、面取りをして下茹で............... その後、薄味でサッパリと炊きます。 上品なふろふき大根に「甘味噌」、「柚子味噌」、「餡」をかけてパクッ! 堪りませんよ〜〜〜 今回は、「大山」で購入した「柚子味噌」を使いました。 (製造元は福島と.............アハッ 会津って!?;滝汗) お店の方が凄いススメテイマシタ..............会津か................. 地元製造ではないんかい!!!!! まぁ、美味しかったので良しとします。 パックマンみたいな大根.............この大根は、以前に紹介しました「大根のカナッペ風」の時に使った大根です。(笑) *ふろふき大根の作り方は、以前紹介しました「ホクホク大根と豚玉餡」の時と同じです! 宜しければ御覧になって下さい。 *オマケの写真があります。 下の「ふろふき大根のオマケ!」をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ しかぁ〜し!! この大根を炊いた薄味の出し汁が後ほど役に立ちます!!! 大根の出汁が良い感じで馴染み、この風味のある薄味の出し汁を使ってある物を........ 近々Upしますね!! *ふろふき大根...........優しい感じが大好きです! ホクホク&柚子の香りの味噌で食がススミマシタ〜〜〜〜〜 (お酒も.........大汗) 明日は「金目のアラ(骨)」を使った料理です! 頭は「あら炊き」に!中骨は「お吸い物」に!! (トッピングがアリマッス) PS........................ 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-01-13 20:21
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
sake-yamaboshi at 2008-01-13 21:08
美味そうな大根だなぁ・・・・
三代目の店先の無人野菜販売の棚がいつも気になっている私ですが・・・ さようなら・・・・ 私はカメラの世界には行きません・・・(笑) 違う世界に旅に出ます・・・・(笑)。 では・・・tyuuka-syubouさんにもよろしくお伝えください・・・。
0
Commented
by
pop_up_pump_up at 2008-01-13 22:56
大根1切れじゃ足ーりーまーせーーーーん!!!!(笑)
一度に1/2本くらいペロッっと食べちゃいますよ私(・∀・)ニヤニヤ 箸休めではなく、メインディッシュです。(白ごはんが箸休めです 爆) 柚子味噌もいいですねー♪
Commented
by
syo-kunin at 2008-01-14 10:45
さかなやん、こんにちわ。。。
美味しそぅな大根ですね~柚子の飾りつけも丁寧で(笑) 後は、熱いの飲るだけですね~!! 番長、今日は朝から小原庄助さんです(笑) あさね~あさざけ~あさゆ~が大好きで~って、 やってたら店、潰れますね(笑)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-14 11:54
>sake-yamaboshiさん、こんにちは!
野菜棚、私もちょくちょくチェックしています! 美味しそうな野菜があるとゲット!!!(笑) sake-yamaboshiさん、コチラの世界には...........残念です。 違う世界にぃ〜〜〜〜〜〜笑
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-14 12:05
>にこちゃんさん、こんにちは!
大根!1/2をペロリですかぁ〜〜〜〜〜! 繊維質も豊富ですし、胃にも!? にこちゃんさん、それにしても...............と言いながら、私もアテで食べてしまうかも。(笑) 箸休めではなく、メインですね!! 白御飯が箸休め〜〜〜〜〜 大根大根大根、御飯みたいな..............私は大根大根大根、お酒...........爆 にこちゃんさん、柚子味噌も美味しいですよ〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-14 12:07
>やすパパさん、こんにちは!
「おでん」の大根も美味しいですよね!! 二日目くらいの、味が染み込んだ大根.........最高です。 日本酒をキュッと!堪りませんよね!! 金目のアラ、本日Upしますね!! 吸い物です..........〆に最高ですよ〜〜〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-14 12:11
>番長さん、こんにちは!
ふろふき大根、作りすぎました............って、もう1/3くらいしか残っていませんが。(笑) 結構、食べてしまうのですよ〜〜〜〜〜 日本酒のアテにパクッと!! 番長さん、本日はゆっくりお休みモードですね!! リフレッシュ&癒されて下さいね!! 次の休みは私も一日中、ゆっくりしたいと............お酒!カモ〜ン!!(爆)
Commented
by
minazuki-3 at 2008-01-14 15:05
大根、とってもおいしそうですぅ~o(*>▽<)y☆
柚子味噌もとってもイイです♪ 何よりも、盛り方が素敵です☆ この写真見てたら、大根食べたくなりました! 今夜はうちも、大根煮てみまーす(*^-^*)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-15 20:26
>マグロ君さん、こんばんは!
大根続きで..........本日!食べ終わりました。(笑) マグロ君さん、そうなのですよ〜 日本酒がススミマス.............ガツンと.......... 金目のアラ料理!Upしました!! 有難うございます!!(感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-15 20:30
>minazuki-3さん、こんばんは!
minazuki-3さん!有難うございます!! 美しく見えるなんて............とっても嬉しいです。(大感動) ふろふき大根、シンプルですが癖になる一品!! 美味しいですよね〜 おぉ!!柚子味噌は「おにぎり」にも!!! minazuki-3さん、有難うございます!勉強になりました!! 早速、作って食べます!!(ゴクリ)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-01-15 20:34
>Rieさん、こんばんは!
Rieさん!有り難うございます!!(感激) シンプル料理ですが、この時期........堪らない一品だと思います。 甘辛味噌、餡も良いのですが、柚子味噌!!これは美味しいです!!! 盛り方までお褒め頂き............涙がぁ〜〜〜〜〜 柚子皮が「米の字」みたいに添えてしまいましたが、ご愛嬌と言うことで(大汗) Rieさん、是非!作ってみて下さいね!!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||