わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
本ミル貝の刺身!........ 幸せイッパイ!酒イッパイ!!
d0069838_200125.jpg

*本ミルの刺身です!













美味すぎぃ〜!!!














*本ミル、一年に1度食べられるかどうか.............
とっても幸せな時間でした。(感涙)

家族で味わいましたよ〜!!
コリコリ、シコシコと食感&風味が堪りません。
日本酒がススミました。




d0069838_20311100.jpg




*勿体ないので、水管以外にも「アシ」と「貝柱」も食べました。
美味かったなぁ〜






d0069838_2043177.jpg




*ド〜ンとUp!
魚屋親父も大満足!!

「本ミルは美味いなぁ〜!」と喜んでいました。










d0069838_2061511.jpg



*削ぎ切りにした水管の身と、水管を縦に細切りにしました。
切り方で食感が変わりますよ!!!
(箸の左側が削ぎ切り、右側は縦に細切り)






美味かったなぁ〜











Mac OS X v10.5 "Leopard"が欲しいなぁ..........





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-10-28 20:12 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/6461273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pop_up_pump_up at 2007-10-28 21:29
す、水管 久しぶりにキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! (滝汗たっぷり)

でもこうやって調理されたのみると、とても美味しそう~~~♪
つやつやしてますね。たべてみたーい(・∀・)ニヤニヤ
Commented by megumin321 at 2007-10-28 23:11
あま~い・・味が・・思い起こされます・・日本酒で・・  食べたい^・・わさびにしょうゆ・・・  本当においしそう~♪
Commented by マグロ君 at 2007-10-29 09:17 x
ミル貝、美味そう~

しかも本ミル!高そうですね~

白ミルは良く食べますが・・・本ミルは・・・うらやましい~


ぽちっと!ダブル!
Commented by n-sakanaya at 2007-10-29 13:25
>にこちゃんさん、こんにちは!

ぬぉ〜〜〜〜〜!
にこちゃんさん、スイマセン。(滝汗)
苦手だったのですよね..........ス.イ.カ.ン.
沢山Upしてしまいましたよ〜

にこちゃんさん、そうなのですよ!
このスイカン部分が美味い!!
最高ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
是非、食べてみて下さいね。(うまっ)
Commented by n-sakanaya at 2007-10-29 13:53
>megumin321さん、こんにちは!

megumin321さん、日本酒!ミルを肴に最高ですよね!!
山葵醤油でパクッ.......お酒がススミますよ〜〜〜
上品な甘さとミル貝の風味が堪りません。
あぁ.......また食べたくなってきましたよ!!!!!(ゴクリ)
Commented by n-sakanaya at 2007-10-29 14:02
>マグロ君さん、こんにちは!

ミル、美味しいですよね!
私が大好きな貝、上位にランクインしています。(笑)
本ミルはあまり食べられませんが、今回は奮発してしまいました。

美味かった〜〜〜!!!

マグロ君さん、いつもポチッと有難うございます!!(感激)
<< 煮豚(叉焼)の作り方 <前編>... 海松貝/ミルガイ.......... >>