わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
メキシカンな鶏もも肉の炒め物........... 手抜きバンザイ!!
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*本日はお肉料理を...........魚介料理ではなくてスイマセン;大汗
オマケに手抜き料理です。

妻と私、チョット疲れ気味の時に作った一品。
市販のメキシコ料理の調味料を使いました!
以前、タコライスを作った時と同じ物です............もろ!手抜き...............あはっ、あははっ(大汗)




★とっても簡単ですが、一応作り方を紹介しますね!


<材料> 4人分

鶏のもも肉.........2枚
レタス................4〜5枚
ミニトマト............10ヶ

タコ.シーズニングミックス...........半袋(タコスを作る時の市販用の調味料)
お酒...................ブランデーなど少量

タコソース.............お好みで
マヨネーズ.............お好みで
細切りチーズ..........お好みで(私はモッツァレラを使いました)




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*鶏モモの皮を剥ぎます。
(私はこの皮をパリパリに焼いて肴にするのが好きですよ〜)





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*食べやすい大きさに切って下さいね!





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*器に千切ったレタスっを盛っておきます。





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*鶏肉を焼いていきますよ〜





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*焼き色が付いてきましたら、お酒を少量入れてアルコールを飛ばします。





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*この調味料が便利!





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*シーズニングミックスを加えます。





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*馴染むまで焼きますよ〜!!
(シーズニングミックスは総合スパイスなので、塩胡椒は要りませんよ!)





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器に盛って、4つ切りにしたミニトマトを添えて下さい。



はい!出来上がり!!
メチャ簡単ですよ〜〜〜





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お好みで「タコソース」をかけたり........





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妻は「マヨネーズもイケルヨ〜!」言っていました!!


チーズもお好みで振りかけて下さい。
美味いっす!!!




タコシェルに入れれば「タコス」
ご飯に乗せれば「タコライス」
そのまま食べてオカズになります!!





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by n-sakanaya | 2007-09-21 12:22 | エスニック.アジアン酒肴&料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by minazuki-3 at 2007-09-21 17:30
スパイス効いてご飯もお酒にもOK!ッて感じですね。
トマトの酸味もいい塩梅でしょうね。
いろいろな味が1回で食べる事出来ると得した気分ですよね。
このタコスソース持っています。美味しいですね。
お魚の唐揚げにも最高に合います。

さかな屋さんのブログでご紹介いただいた、秋刀魚の頭をから内蔵を抜く方法参考にさせていただき、今日やって見ました。
綺麗に内蔵が抜けますね。
煮付けに大変良かったです。
1匹目よりも2匹目の方が旨く出来ました。
くるくるの仕方がポイントですね。ありがとうございました。
又、明日画像アップしますね。
Commented by サエモン at 2007-09-22 06:49 x
うわっ、美味しそうでしかも彩りも情熱的。

 ラテン系やエスニックはあまり複雑な調理ではないのに
美味しいのがいいところですね。
でも、スパイスやハーブの使い方が巧みでいつも敬服し
てしまいます。
 この料理はチキンをカジキに替えてもいけそうですね。
気仙沼はメカジキがたくさん揚がるのですよ。
Commented by n-sakanaya at 2007-09-22 10:48
>minazuki-3さん、こんにちは!

そうなのですよね!
お酒(ビール)に合うんですよ〜〜〜〜〜
もちろん、オカズになりますので大助かりです。
(子供達は食べられませんが........ちょっと辛い!?)

minazuki-3さん!秋刀魚の内臓外し!やられたのですね!!
皆さん、上手に外せますよね!!!
とっても嬉しいです........感激

そうなのです!クルックルッとがポイントですよ〜
minazuki-3さん、流石!!!

筒煮にする時に、便利な手法なので、minazuki-3さんドンドン活用して下さいね!!!
Commented by n-sakanaya at 2007-09-22 11:33
>サエモンさん、こんにちは!

情熱的な彩りですか!!(感激)
ビールに合うのですよ〜
呑み過ぎてしまいました..........大汗

サエモンさん、そうなのですよね!
シンプルながら、スパイスのきいた美味しい料理が出来ますよね〜

カジキ!いいですね!!
私が行っている市場に来るメカジキは「気仙沼」から来ますよ〜〜〜〜〜!

マカジキも食べたいです!!!
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