*瓶詰め「五点セット」です!! 妹夫婦から頂きました...........感激!!!!!!!!! メチャ!嬉しい!!近々、このソースを使って料理を作りたいと思います。 「ジャム」も入っていましたので、コチラも楽しみですよ〜 *それでは、瓶詰めをUpしますね! *私のツボ!ストライク!!! 嬉しすぎて涙が..............妹!義弟君!!有り難う〜!!! 楽しませて戴きます。 *明日から「夏旅行」に行ってきます!! 二泊三日、伊豆に遊びに行ってきますよ〜〜〜〜〜〜〜!!! 昨年も伊豆に遊びに行きました。 今年は、マブ「S君」、馴染みの店の大将「A氏家族」、そして「魚屋家族」でエンジョイします! 「M君」は仕事の為、今回は断念.........涙。 カメラは勿論!持って行きますが、遊びに夢中で撮り忘れるかも〜(大汗) 記念写真はイッパイ!撮るつもりなのですが............。 ブログは2〜3日お休みをさせて戴きます。 旅行記事、珍事件があると思いますので、休み明けにUpしますね〜!! (珍事件........あると思うのですが........この面子ですから!!;大汗) あぁ........興奮して寝れないかも!!! 遠足前の子供みたいです...........すんごい!楽しみですよ〜〜〜〜〜〜!!! PS. 今年も、伊豆の「戸田」に遊びに行きます! 海水浴場で「呑んだくれ」を見かけたら「私(さかなや)」ですよ〜 プチメタボを見かけたら、私だと思って下さい..........ってお会い出来る方はいないと思いますが。(大汗) 目印は「麦わら帽子」をかぶっているかも!?(ぬはっ!) それでは!行ってきま〜す!!!!! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2007-08-14 21:27
| 洋風.酒の肴&料理
|
Trackback(1)
|
Comments(18)
Tracked
from ドラゴンストーリー Go..
at 2007-08-31 18:07
タイトル : バジルのペーストトラパニ風
トラパニ風パスタに使う食材はフレッシュトマト・バジリコ・アーモンドの3種類チーズはペコリーノ・シチリアーノを使用。どれもシチリアの特産物として有名なものばかりです。 シチリア州 - ...... more
Commented
by
umisanjin at 2007-08-14 22:38
お気をつけて~、いってらっしゃい♪ 楽しい写真を待ってますよ~^^
0
いってらっしゃ~い!! 楽しんできて下さい。
それにしても魚屋さんはファインダーを通じた感性が素晴らしいですね。息子さんにもきっと遺伝しているのでしょう。 瓶詰めも何か生き生きと主張しているように感じますよ。 そんな写真が撮れたらなぁと思いつつ、今日もラーメン屋さんで 携帯写真こそこそ撮りです。つらいなぁ。
Commented
at 2007-08-15 11:35
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
小春の母
at 2007-08-15 11:54
x
Commented
by
minazuki-3 at 2007-08-15 11:54
Commented
by
pop_up_pump_up at 2007-08-16 23:47
むふっ(・∀・) 瓶詰めがお好きだなんて、
さかなやさんもいよいよ「グロサリスト」の仲間入りですね。 グロサリスト=グロサリー愛好家 私が勝手に造った造語です(爆) トマトとジェノバのハーフ&ハーフでピザ作ったらおいしそう~♪ ピザ生地も手作りすると格別ですよね!ヽ(・∀・)ノ ォゥィェ!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:39
>海山人さん、おはようございます!
昨晩、帰って来ました! 写真!撮ったのですが、少ないです.........号泣。 海で遊びまくってしまいました。 子供達と大はしゃぎ!!真っ黒に日焼けをして帰ってきましたよ!! 後ほど、チョットUpをしますね!!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:42
>サエモンさん、おはようございます!
昨晩、帰ってきました! 昨日は疲れきってしまい、爆睡..........今日から仕事です! 気持ちを切り替えなければ!!(大汗) サエモンさん、有難うございます! ファインダーから見る被写体。 色々な角度から切りとって、写す!楽しいですよ〜 サエモンさん、ラーメン! あぁ.........食べたくなってきました........ゴクリ
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:44
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:48
>小春の母さん、おはようございます!
昨晩、帰ってきました〜!! 伊豆!道路も空いていて、スムーズに行く事が出来ました。 朝から「海!海!海!」..........楽しかったのですが、疲れました。(大汗) 瓶詰め!楽しみです!! さぁ!何を作ろうかなぁ〜〜〜〜〜〜!!! 旅行の写真も、後ほどUpしますね!!!!!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:50
>minazuki-3さん、おはようございます!
昨晩、帰って来ました! 夜、9時くらいだったでしょうか........疲れてバタンキュウ〜 とっても楽しい旅行でした。 本日から仕事!気持ちを切り替えて頑張らねば!!! 瓶詰めのソース! 使うのが楽しみです!!(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:52
>マグロ君さん、おはようございます!
ソースの瓶詰め!そのまま使えそうで、便利っぽいです!! パスタ、ピザ、パンに.........試してみますね!!! 他にも種類があるみたいなので、ネットで調べてみます。 う〜!楽しみです!!!(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 08:56
>にこちゃんさん、おはようございます!
「グロサリスト」の仲間入り! にこちゃんさん、宜しくお願いしま〜す!!(笑) 会長は「にこちゃんさん」ですよね! 会員ナンバーを下さい...........って!!!!(ウハッ) ハーフ&ハーフのピザ! いいですね〜!頂きです!!! 早速!味見をしながら、何を作るか考えてみますね〜〜〜〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-18 09:02
>erikiさん、初めまして!おはようございます!!
コメントを戴き、有難うございます! いつも見ていただいているのですか!とっても嬉しいです!! erikiさんもセルフィユをお買いになったのですね! 色々な種類があり、ワクワクしてしまいます。 頭の中で、シュミレーションを繰り返し............それよりも味見をしなくては!!! erikiさん、コメントを頂き有難うございます! 宜しければ、また遊びに来て下さいませ!!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-08-19 09:15
>erikiさん、おはようございます!
有難うございます! 捌き方や魚介の紹介を、もっとUpしますね!! 何か魚介の事でありましたら、おっしゃって下さい。 出来る限り、お答え致します。 うっ..........erikiさん、フードコーディネーターの資格と、ソムリエの資格も持っていらっしゃるのですよね! す!凄い! 私が聞きに伺います.........大汗 erikiさん、私こそ!宜しくお願い致します!!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||