わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
朝獲れ!生シラス!!......... 今夜は生シラス丼!?
d0069838_13533353.jpg


*平塚で水揚げされた「生しらす」。
この時期でも揚がるのですよ〜!!!






*上からパシャッ!

d0069838_13534846.jpg



売れ残ってしまったら................

今晩は「生シラス丼」でしょうか!!!!!!
生シラスは鮮度が命..........今日中に食べなくては............。
って、食べたいだけだったりして。(笑)







*最後に」もう一度Up!

d0069838_13535995.jpg



しっかりとした「生しらす」ですよ!
旨そぉ〜!1杯やりたいです.............ゴクリ





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-07-20 14:24 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/5829466
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by minazuki-3 at 2007-07-20 16:33
生シラス丼って食べた事無い(涙)
釜揚げしらすをご飯の上にで、最高に美味しいと感じている。
それが新鮮な生シラスだったらどれほどの美味しさだろう(*パv゜*)
柑橘を絞って、少しのポン酢でお酒のお供にもいいだろうなぁ。
Commented by mine at 2007-07-20 19:45 x
こんなに新鮮なのは、見かけませんね〜!
さすがです。
酒の肴に‥‥‥。
やはり食い気だけの私です(笑)
豪快に丼というのもかなりひかれます。
Commented by サエモン at 2007-07-20 19:59 x
 うわぁ!これでもかと言うくらい新鮮な生シラスの波状攻撃。
目眩がしそうです。^^

 こちらでは、シラスというとイカナゴの稚魚=コウナゴしか獲れません。
だから、カタクチのシラスは羨望の的です。

 かつて沼津で、生シラスの大蒜酢味噌の美味さに電撃を受けてから、
いまでも死ぬ前に食べたいもののBest5に入っています。

 あ~だめだ、今晩はうなされる~。。。

Commented by n-sakanaya at 2007-07-20 21:08
>minazuki-3さん、こんばんは!

釜揚げしらす丼......コレマタ最高!!!!!
minazuki-3さん、美味しいですよね〜
私も大好きです。

「生しらす丼」!食べれませんでした!!!(笑)
売り切れましたよ〜〜〜〜〜〜〜。

嬉しいやら、ちょっと淋しいやら.....な気分です。
柑橘系を絞って、酒の肴も最高ですね!!!(ゴクリ)
Commented by n-sakanaya at 2007-07-20 21:13
>mineさん、こんばんは!

この「生しらす」、神奈川県の平塚で揚がりました!
「朝獲れシラス」.......ピチピチです。

もしも残ってしまったら、「生しらす丼」で食べたかったのですが、売り切れました!!!
少し残ったのですが........ほんの一口........あぁ〜もっと食べたかった!!!
次回は「豪快生シラス丼」を食べたいです!!!(ワクワク)
Commented by n-sakanaya at 2007-07-20 21:19
>サエモンさん、こんばんは!

きました!生しらす!!!
朝一!市場でヨダレをたらしてしたワタシです.........笑

サエモンさん、「小女子」が多いのですね!
イカナゴ.....私!大好きです!!!
この魚も美味しいですよね。

生しらすのニンニク酢味噌......これは知りませんでした!
早速!食べてみます!!
お酒がススムのでしょうね〜〜〜〜〜〜!!!(呑み過ぎ警報発令)

サエモンさん、私もうなされそうです..........笑
Commented by umisanjin at 2007-07-20 21:48
実際に食べたことがないんです。 以前は釣りのコマセとして
使ったことはあるんですが… アミエビより、集魚効果がありますよ!
Commented by サエモン at 2007-07-21 07:30 x
 おはようございます。
昨晩書き忘れましたが、大蒜酢味噌は薄緑色してましたので、
たぶん、大蒜の芽の柔らかいところを使うのだと思います。
その方が、香りが穏やかですしね。

 追伸でした。 
Commented by n-sakanaya at 2007-07-22 10:27
>海山人さん、こんにちは!

釣りのコマセですか!
魚!寄ってきそうですね〜!!!
私でしたら、撒きながら酒を呑んでそう.........笑

集魚効果!酒呑みも集まってきそうです!!!(大汗)
Commented by n-sakanaya at 2007-07-22 10:28
>サエモンさん、こんにちは!

そうなのですか!
大蒜酢味噌は、ニンニクの芽の部分なのですね!!
ん〜..........余計に食べたくなってきました。

サエモンさん!貴重な情報を戴き、有難うございました!!(感激)
<< PC周辺を大掃除!......... フジツボの塩茹で!......... >>