わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
笠子/カサゴの出汁を使って「シンプル鍋」ですよ!
d0069838_20375810.jpg

*前回、紹介をしました「カサゴの出汁」を使った鍋です。













     お出汁が素敵!シンプル鍋!!!
















*具は至ってシンプル........



「エノキ」
「シメジ」
「白菜」
「長葱」
「塩鱈」






充分です!








*つゆ(出汁)はコチラ!

d0069838_20454150.jpg





<カサゴの豪快!出汁の取り方!> →豪快!出汁を取ってます!











*前回!紹介しました「カサゴの出し汁」に醤油と味醂をプラス!!!!!
好みの味に仕上げますよ〜




「鍋用スープ」が完成!!!













*写真がありますので、下の「シンプル鍋の続き!」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます!







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!







*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓




d0069838_20512557.jpg
*鍋に具材を盛ります!





d0069838_20514047.jpg
*先程の「鍋用スープ」を入れますよ〜!





d0069838_20515983.jpg
*蓋をしてコトコト...........美味しくなりますように!





d0069838_20521086.jpg






*完成!












     あっさり味で!ヘルシーですよ〜!











締めは「うどん」でした!


雑炊も堪りません..............次回は雑炊っす。








*今回.......本当に薄味でしたので、魚屋親父は「ポン酢」をかけて食しました!
(野菜から水分が出て薄まるので、野菜から出た甘みが出汁に馴染んで最高です!)










あぁ!暖かくなってきました..........鍋のシーズンは終了ですかね!?










    しかぁ〜しぃ!











真夏でも平気で「鍋焼きうどん」を食べる「さかなや」でした............大汗













PS. 出汁を取り、残った「カサゴのアラ」は薬味葱を振りかけ、ポン酢で食しました!(旨かった!!!)







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-04-01 21:11 | 鍋.汁.スープ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/5072866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「ながらみ」の塩茹で!....... 笠子/カサゴのアラで豪快に出汁... >>