わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
茸(きのこ)餡!豆腐ステーキ!......... 妻の料理は絶品です!!!
d0069838_20311273.jpg



*妻の料理です!








         一口!茸餡!豆腐ステーキ









茸(きのこ)がタップリ!とても美味しかったです!!!
(私のリクエストで薬味葱がタップリ!!!)



トロッとした餡が堪りませんよ〜!






感動をしたのが「一口」で食べれる大きさ.........酒持ってこぉ〜い!
(自分で持ってきます;爆)








*レシピは妻に聞いてみます............大汗























その後..........


























*よっしゃ〜!妻を捕まえて「レシピ」を聞きましたよ!(最初に!この記事をUPしてから5分後.......)






<レシピ>


1. 絹ごし豆腐をレンジでチン!(水分を飛ばします)

2. 小麦粉を打ちます。

3. 油を敷いたフライパンで焼き色を付けます。

4. 餡を作りますよ!

 出汁、醤油、味醂、砂糖を合わせ、塩で味の調整.......茸を入れ、片栗粉でトロミをつけます!


5. 先程の豆腐に茸餡をかけて完成!!!

6. 薬味葱を添えますよ〜




オカズ&酒の肴にもバッチリ!!!



美味かったです!!!!!!!!






妻曰く「簡単だよ〜!」と............分量は妻の舌と経験だそうです............御馳走様でした!ってオイオイ!!
(レシピが曖昧でスイマセン;号泣)









「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-03-16 20:40 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/4971011
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ボイルホタテの中華風メンマ和え... ながらみ/キサゴ.......... >>