わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
昨晩は誕生日メニュー!
d0069838_1244744.jpg

*昨晩は妻の誕生日でしたので、頭付きの魚........姿揚げ(一応お祝いで:笑)とその他2品を作りました。



昨日は仕事も早めに終わりましたので、時間配分を考えながら料理をしていましたよ!








*作った料理。


*アラカブ(カサゴ類)の姿揚げ

*シーフードマリネ

*鶏肉のトマトソース




その他には刺身や生ハムサラダ(娘のリクエスト)









仕事が終わってからですと、まず!作れません。(汗)


*午後、時間を見つけ「シーフードマリネ」を作り、冷蔵庫へ。

*夜に料理で使う野菜の下準備。

*空いた時間を見計らって「トマトソース」作り

*仕事終了後、急いで鶏肉を焼いて「耐熱皿」に盛り、トマトソースをかけオーブンに入れるだけに!

*姿揚げ開始!!!




一度に食卓に出せました!!!(ギリギリセーフ!)









レシピは後ほどUPします!!!




d0069838_16294798.jpg


*アラカブの姿揚げ









「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-03-05 13:02 | 主食 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/4892274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by マグロ君 at 2007-03-05 13:54 x
ついに完成ですね~
唐揚げ・・・!美味しそう~!

後の2品もよだれもの・・・・

プロの仕事だ~!

ぽちっと!
Commented by 招き猫みかん at 2007-03-05 15:55 x
み・・みかんは一応主婦してますが何かイベントがあっても
ここまで完璧に手際よく準備できないですぅ
マジで・・
凹みます
奥様幸せですね~
さかなやさんも幸せだから奥様のお誕生日をこんな風にお祝いできるんですね
あぁ・・いろんな意味で反省・・・

みかんも死ぬまでに一度こんなお誕生日して欲しいわ
Commented by くま先生 at 2007-03-05 20:49 x
毎日、見させていただいております。エキサイトブログにも、勝手ながら登録させていただいております。
勝手なリクエストですが、機会があれば、魚の皮の上手な引き方を写真つきで解説願いたいのです。特に鯛などは難しく、プロとの差が歴然です(当たり前ですが)。いつも、鯛やハマチを釣るのですが、皮引きで失敗しています。
Commented by 小春の母 at 2007-03-06 06:06 x
良いな~
美味しい物をご主人様が作ってくれるなんて!!
夢です~  絶対にありえませんので・・・

素敵なお誕生日でしたね♪
Commented by n-sakanaya at 2007-03-06 09:07
>マグロ君さん、おはようございます!

出来ました!
姿揚げが一番時間が掛りましたよ〜

3尾をじっくりと.........時間をかけた分、美味しいですけどね!

他の2品も後ほど簡単にUPします。
Commented by n-sakanaya at 2007-03-06 09:12
>招き猫みかんさん、おはようございます!

アセアセでしたよ〜。(大汗)
頭で考えていたのですが、中々うまく進まずに........撃沈
私もチョット凹みましたが、何とか間に合いました!

招き猫みかんさん、そんな事ないですよ!
揚げ物、サーターアンダギーも凄く愛情がこもっている料理ではないですか!(素敵)

招き猫みかんさん、お誕生日!しましょうか!?(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-03-06 09:20
>くま先生、初めまして!おはようございます!
コメントを頂き有難うございます!

くま先生、リクエストを頂き、有難うございます!
魚の皮の引き方ですね!
承知しました。

以前にも、リンクさせて頂いている方にもリクエストをして頂いたのですが、中々 UP出来ずにいました.........号泣(Tomyさんスイマセン;大汗)

近々、必ず記事にしますね!

鯛とハマチ系の魚の皮引きをUPしたいと思います。

くま先生さん、リンクをして頂き有難うございました!
私もリンクをさせて頂きます。
宜しくお願い致します!
Commented by n-sakanaya at 2007-03-06 09:40
>小春の母さん、おはようございます!

ん〜、料理が苦にならないので、結構好きでやっていま〜す!
妻も喜んでいました!(感激)

小春ちゃんのお父様はお仕事が忙しそうですものね..........。
私は自営なので、時間が作れますが、難しいですよね。

小春の母さん、お父様を「料理」に目覚めさせてあげる方法があれば良いのですが.......男は褒められると図に乗って、やりだしますよ!

私がそうでした...........笑
<< アラカブ(カサゴ系)の姿揚げ!... 魚の姿揚げ用の「捌き方」を紹介... >>