わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ミンク鯨の刺身!........旨い!(お酒がぁ.......)
d0069838_2274361.jpg

*ミンク鯨の刺身です!





筋が少ないところは、刺身が美味い!!!
生姜醤油、ニンニク醤油でどうぞ!





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-02-10 22:16 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/4713023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たか at 2007-02-11 00:32 x
こんばんは^^

おおお!すっごい赤い!まっかっかじゃないですか~!
鯨のお刺身なんて当分たべてないでうすね^^
でもこんなに赤いの見たことないです。
ショウガとニンニクか~まるでレバーか馬刺しですね~
あ!同じ哺乳類か^^/
また遊びにきますね^^
Commented by n-sakanaya at 2007-02-11 09:10
>たかさん、おはようございます!

鯨の赤身ですよ〜。
本当!真っ赤っかでした!

脂は無いんですが、生姜醤油で食べたら美味しかったですよ。
ミンクなので、鯨と言ってもそんなにお高くありませんでした。(喜)

私も、レバ刺し!馬刺も大好きです!!!
Commented by 小春の母 at 2007-02-11 10:05 x
柔らかそうで 美味しそうです!
今晩 春の父さんいっぱい飲めそうなので こんな肴があったら・・・

やっぱりさかなやさんちが近くだとよかったな~
Commented by n-sakanaya at 2007-02-11 10:55
>小春の母さん、こんにちは!

筋が無かったので、柔かったですよ!

小春ちゃんのお父様!今晩はイッパイ飲めそうですか!!!
良かったですね!
お仕事が忙しく、あまりお酒を呑む事が出来ないとおっしゃっていましたので.......。

今晩は、ゆっくりお酒が呑めますね!
<< 自家製干物の作り方......... 魚の捌き方「腹開き」........ >>