わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
海老のトマトソース.スパゲッティ.......時間が無く焦っていました(涙)
d0069838_11235633.jpg
雑な写真で申し訳ありません.......。
妹夫婦が夕飯を食べに来たので焦って作っていました;号泣!オマケに片手で撮影、左手皿、右手カメラ(爆)






*先日、納品する「ブラックタイガー(12センチくらい?)」が余ってしまい、料理に使う事にしました。

冷凍物なので安いっす!




微妙な数だったので、スパゲッティに決定。
トマトソースにしましたよ〜




*作り方は下の「料理の続き」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます!
   ↓



d0069838_11354577.jpg
*微塵切りにしたニンニクをオリーブオイルで熱し、鷹の爪を加えます。



d0069838_11355697.jpg
*海老を入れますよ〜!
両面を焼きます............。



d0069838_11362856.jpg
*海老に焼き色が付いたら白ワインを振って、蓋をします。



d0069838_113641100.jpg
*海老を取り出し、残った汁にホールトマトを加えて少し煮込みます。
味見をして、塩、好みで胡椒をプラス!
(塩加減は、最後にも一度しますので軽めが良いと思います)




d0069838_11365755.jpg


*茹で上がったパスタを加え、パルメジャーノを振り、塩で味を整えて完成!
(仕上げに、EXヴァージンをかけて下さい)


イタリアンパセリを振りかけて彩りも!




シンプルで美味しかったですよ〜








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2006-12-19 11:55 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/4407726
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2006-12-19 12:08 x
おいしそう~~
パスタ好きの我家にはたまりません!
でも・・・最近なぜかパスタから離れています。

そうそう うちでホタテを取り寄せる青森の市場内のお店で
取扱商品の中に 田酒 の文字がありました。
31日に ホタテとナマコを取り寄せるので ついでに御願いしてみるつもりです。
多分普通酒だと思うのですが 定価ではないけど他所よりは安いかも・・
送ってきたらご報告しますね!  まだあるのか解りませんが・・
Commented by n-sakanaya at 2006-12-19 19:54
>小春の母さん、こんばんは!

小春の母さん、パスタ!美味いですよね〜!!!
私も大好きです!
小春の母さん、パスタ離れしているのですか........作りましょう!(是非!UPして下さい!)

ぬぉ〜!田酒ですか!
普通酒で十分ですよ.........羨ましい〜。
小春の母さん、宜しくお願いしま〜す!(ワクワク)
Commented by 招き猫みかん at 2006-12-19 22:22 x
さかなやさんこんばんは!
真っ赤かやったからみかんの好物唐辛子かと思いました 汗
トマトソースはこれっくらいたっぷりが美味しいですよね
パスタの硬さもちょうどイイ感じに・・
エビも沢山で豪華!
夫もさかなやさんの牡蠣の串焼きを拝見して
う・・・うまそ・・と言っております(爆)

ぽちっと応援いたします!
Commented by pop_up_pump_up at 2006-12-20 00:58
この写真見て、今日の夕ご飯はパスタに決まりました。
トマトソースじゃなかったけど・・・(笑)
(牡蠣とほうれん草で鉄分たっぷりペペロンチーノです。)

冷凍物の有頭ブラックタイガーってあまりみかけませんが・・・。
海老って殻ごと炒めると香ばしくなりますよね。

しかし食べるときはトマトソースで手がギトギトに・・・?(・∀・)ニヤニヤ
Commented by n-sakanaya at 2006-12-20 09:24
>招き猫みかんさん、おはようございます!

私も唐辛子タップリのパスタが好きです!
今回は子供を食べるので、鷹の爪を1本のみ.........。
ソースはタップリが最高ですよね〜。

牡蠣の串焼きは簡単で美味しいですよ!
招き猫みかんさん、是非!作ってみて下さい!
Commented by n-sakanaya at 2006-12-20 09:33
>pop_up_pump_upさん、おはようございます!

pop_up_pump_upさん!「牡蠣とほうれん草のペペロンチーノですか!
う、美味そう〜!(ジュルリ)

冷凍のブラックタイガー(小)はケースで50尾は入っていたかも;汗
余ってしまったので、食べちゃいましたよ!
海老は殻ごと使うと、旨味が出ますよね。

pop_up_pump_upさんのおっしゃる通り.......手がギトギトにぃ〜!(爆)
<< 野生の猿を見れる環境........ 牡蠣(カキ)の串焼き........ >>