*先日、食した「酒の肴」です! 「牡蠣(カキ)の串焼き」ですよ! 店の「殻付き牡蠣」が残ってしまいました...........涙 この時期、二枚貝は怖いので(ノロウイルス!?)自家消費する事にしました。;大汗 この料理も簡単で美味しいのでオススメしますよ!!!!! 生食用でも加熱用のカキでも構いません。 とっても簡単で美味しいっす! *それでは作り方を紹介します!(金串をうって焼くだけです;爆) *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ (味醂を加えると甘みが出ますよ!こちらは好みがありますが......焦げに注意です;汗) コマメにタレを塗ると芳ばしく仕上がりますよ! *はい!完成! 焼き海苔を千切って牡蠣に乗せましょう! 香りが良くて、食欲をそそります..........お酒もススミマス;爆 *「すだち」や「レモン」を絞ったら! 二日酔い!........否!三日酔いを覚悟して下さい!;爆 (私は次の日.....辛かったです;大汗&自業自得) 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2006-12-18 20:47
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(8)
さかなやさん、こんばんは!
牡蛎の焼いたの、おいしそうですね〜。 海苔があいますね!お酒がすすむのわかります〜〜。 ノロの影響、お仕事の方にもありますか? 加熱すれば大丈夫らしいので、負けずに食べます(笑) 下のはモロッコいんげんと違うのでしょうか? 豆の種類ってかなりあるので、同じ種のようですね。 モロッコいんげんは普通にスーパーに並んでるものですが、沖縄いんげんというのは初めて聞きました。 モロッコいんげんは甘辛く炒めたり、茄子と一緒に炊いたりして夏にはよく食べましたが、これも食べがいがあっていいですね!
0
Commented
by
小春の母
at 2006-12-18 23:49
x
ノロ・・・ 我家の父さんもつい最近経験済みで・・・
物凄かったです!! 牡蠣 美味しいですよね~ 何をしても好きです。 大根おろしで掃除すると良く言いますが 中華の先生は片栗粉を使い 最近懐石料理の先生も片栗粉を使うように・・・ 私も片栗粉を使っています。 本日またさかなやさんちの近く(たぶん)を通りました。 今日は米軍?自衛隊? 飛行機が低空飛行で目の前を・・・ びっくりしましたよ~
うぉ~、焼き海苔が旨さを増している感じですね。
学生時代にも牡蠣と思われる急性腸炎で入院しているのですが、そのときは牡蠣フライでした。 でも嫌いにはなれませんね。 食べるほうも緊張しますが、提供するほうはもっと気を使うのでしょうね。 ポチッと。
Commented
by
n-sakanaya at 2006-12-19 10:39
>Tomyさん、こんにちは!
カキは美味いですね〜! 酒の肴にバッチリです!! ノロウイルスの影響ですか........生食用のカキを注文されるお客様が減りました;号泣 仕方が無い事ですが、淋しいですね。 先程、わたしも「モロッコインゲン」を調べてみました! 似てますね!!!!! もしかしたら、同じ物かもしれません。(多分同じ!) 今晩、早速食べてみます! 私はこのインゲンを初めて見ましたが、美味しいらしいですね!(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2006-12-19 10:46
>小春の母さん、こんにちは!
ノロウイルス、猛威をふるってますね! 症状も激しいものだと聞きました.........汗 小春の母さん、片栗が良いのですね! 勉強になりました!!!(メモメモ) これからは、片栗粉を使いますよ〜。 私の店の近くですか! (ドライブですか!) こちらの山々は紅葉が終わり、冬景色の準備になってきました........。 落ち葉で焼き芋など作りたい「さかなや」です!(爆)
Commented
by
n-sakanaya at 2006-12-19 10:50
>egaoさん、こんにちは!
牡蠣の取り扱いには注意を払ってます.........。(アセアセ) あたると、酷い目にあいますものね! egaoさん、アタったことがあるのですか.......辛いですよね;涙 毎日、新聞を賑わしているノロウイルス.........症状は2〜3日で落ち着くと言われてますが、その症状が激しいので怖いですね。 牡蠣を取り扱うのをしばらく考えたいと思っています;号泣
Commented
by
n-sakanaya at 2006-12-19 19:57
> マグロ君さん、こんばんは!
シンプルで美味しいですよ〜! お酒がすすみまくりです!(大汗) マグロ君さん、簡単なので是非!作ってみて下さい。 時間もかかりませんので、左手でビールを呑みながら、右手はハケを........爆 冷酒など堪りません!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||