わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
酒の肴「あん肝」の作り方.......後編です!
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*「あん肝」の続きです!(後編)




前回は蒸すところまで紹介しました。
本日は蒸し上がった「あん肝」をUPしたいと思います!





前回の記事はコチラ → 酒の肴「あん肝」の作り方.......前編です!






*本日も写真をUPしながら説明します。



下の「あん肝の続き」をクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます。
   ↓






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*蒸し器から取り出しましたよ!
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして下さい。
(蒸し上がりは柔らかいですが、冷やすと良い感じになりますよ!)


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*こんなに脂がぁ!!!


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*一口大に切っていきます.......。
(薬味の葱も!)


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*アルミホイルを巻いたままで結構です。


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*さぁ!盛りつけますよ!
ポン酢をかけて、もみじおろし、薬味葱を散らします。


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*はい!完成!





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美味いですよ!!!!!口の中でトロけます!!!!!




御家庭で是非!作って見て下さい。







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by n-sakanaya | 2006-12-15 10:07 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(14)
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Commented by マグロ君 at 2006-12-15 10:37 x
さかなやさんの記事・・・最高!マグロ君の記事と相性バッチリ!
また・・・ほんとに暇な時で結構ですから・・・2記事とも、TB御願いし
ます。(鮟鱇の記事に)

醤油かけて、ちょっとおく・・・・・どれくらいの時間ですか?

ぽちっと!
Commented by 小春の母 at 2006-12-15 17:58 x
もう~~~
またこんなにおいしそうな物を!
これからお教室なんですが 準備も終わり一息ついているところに
こんな刺激的な写真が・・・
お酒進むでしょうね~
Commented by n-sakanaya at 2006-12-15 19:24
>マグロ君さん、こんばんは!

記事がリンクしていますよね!
またまたお言葉に甘えてTBさせて頂きます!(感激!)

>醤油かけて、ちょっとおく・・・・・どれくらいの時間ですか?


醤油を加えたら、大体1〜2分位でOKです!
本当、短い時間で大丈夫ですよ〜。

マグロ君さん、いつもTBさせて頂いて有難うございます!
Commented by n-sakanaya at 2006-12-15 19:38
>小春の母さん、こんばんは!

作っちゃいました!
冬場の大好きな「酒の肴」です!

小春の母さん、刺激すぎましたか!(笑)
美味しいですよね〜あん肝。
お酒が進みまくりですよ〜!(肝機能がぁ........)
Commented by 黒砂糖 at 2006-12-15 23:54 x
さかなやさんのアンキモ写真を見てて、インスピレーションを
感じました。「こんどタワートマトのサラダにアンキモ使ってみよう」
最近、輸入ものが超お値打ちで出回ってますね。
Commented by n-sakanaya at 2006-12-16 09:31
>黒砂糖さん、おはようございます!

おぉ!以前、黒砂糖さんが紹介されていた「タワートマトのサラダ」にあん肝ですか!
さすがです!.........美味そうぉ〜〜〜〜。
フォアグラのような使い方をすれば、絶対に美味しいですものね。

黒砂糖さんのおっしゃる通り、輸入物が安く出回っています。
それでも十分に美味しいですよ!

私は黒砂糖さんの「トマトタワーのサラダ」に感動を覚えた一人です!
Commented by みうみう at 2006-12-16 22:14 x
ヽ(* ̄     ▽      ̄*)ノ ゎぁぃ♪   
すごおおーーーく、おいしそうですねえ♪
あんきも大好きです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

(o・。・o)あっ!申し遅れましたが、わたくし
みうみうともうしマ━d(ゝω・`o)━ス!!!!

ブログ村から飛んでkました♪

また来ますね、よろしくですm(_ _"m)ペコリ
Commented by n-sakanaya at 2006-12-17 11:32
>みうみうさん、初めまして!こんにちは!
コメントを頂き、有難うございます!

みうみうさんも「あん肝」がお好きですか!
美味しいですよね!
みうみうさんのブログを拝見させて頂きました。
お酒あり肴ありの素敵なブログですね!
私もみうみうさんのブログに遊び伺いますね!

みうみうさん、コメントを頂き本当に有難うございました!!
Commented by applet at 2010-02-03 01:07 x
あんきも作るの今回で二回目です♪
毎回、臭みもなく成功してます。レシピ有り難うございます!!

気をつけないと私の肝臓がホアグラ状態に~。。(T。T);;
でもやめられない~~
Commented by n-sakanaya at 2010-02-03 20:13
>appletさん、こんばんは!

あん肝☆appletさん2回目ですね!!
臭みも無く............嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜☆

いえいえ!appletさん、私の方こそ感激で............有難うございます!!!(大感動)


うはっ;;そうですよ
気を付けないと私のように肝臓がフォアグラに〜〜〜〜〜〜〜
って!!!!!(グハッ)

はい!私もヤメられないですぅ♪


Commented by KeeeeeN at 2011-03-03 00:16 x
本当に簡単にできました!
前の晩に居酒屋で食べたあん肝が美味しかったので、どうしても家で食べたくなって検索したところ辿り着きました。凄く美味しくできました!ありがとうございました。
Commented by n-sakanaya at 2011-03-03 09:33
>KeeeeeNさん、こんにちは!

やった!!
KeeeeeNさん、すごく美味しくですか!!!!!
う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜☆
とっても嬉しくて感動しております!!!!!!!!!
(大感激)

作るまでは『難しいのかな?』と思いますが、実際に作ってみるとそんなではないのですよね♪

血合い(血管)などの掃除作業さえシッカリと済ませば、後は簡単な作業で美味しく出来上がります。

KeeeeeNさん!私の方こそ有難うございます!!
とっても励みになるコメントをいただき、心よりお礼を申し上げます。
(感涙)
Commented by applet at 2011-03-24 21:44 x
こんなご時世にとお叱りをいだだくかもしれませんが、今日、久々に魚屋さんで見たので、今年も作りました。

おいしかったです。
Commented by n-sakanaya at 2011-03-25 10:12
>appletさん、こんにちは!

いえ、こんなご時世だからこそ 大切なことだと思います。
買いだめ、買い占めが横行するなか、食材をみて調理、料理する......

とっても素晴らしいことだと思います!!!
アン肝、本当に美味しいですよね!!!!!!

お米やパン、水やカップ麺
買い占められている(もう沈静化しはじめましたが)中、旬の食材を買って、そして美味しく料理する.........感激です(号泣)

経済、被災地の復興には このようなことからお金を回すということが大事だと思います!!!
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