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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
若鶏の塩麹グリル ・ ガーリックトマトソース ..... 夏にはスタミナを!
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*本日は夏のスタミナソース料理!












若鶏の塩麹グリル

ガーリックトマトソース











*鶏のもも肉が半端に残ってしまたので、塩麹に漬けておきました
二日くらいかな ............ たしか

冷蔵庫から鶏肉を取り出し、グリルにすることにしました
なんか ガ◯ト のメニューみたいだけど(滝汗










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*付け合わせはニンジンとタマネギ、それと冷蔵庫にあったパプリカ(赤ピーマン)
鶏肉は粗挽き黒胡椒をふって、フライパンで焼きました


ソースはニンニクをきかせたトマトソース
なんか、夏っぽいでしょ ♪

ニンニク、ガツン!ときかせています








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*それではソースの作り方を紹介します
というか、いたってシンプル ☆ 簡単です




< 材料 > 2人前




トマト ................... 1/2個 (サイコロ状に切ります/皮をお好みで剥いて下さい)
ニンニク ................ 小2片 (みじん切り)
タマネギみじん切り .......... 大さじ1
トマトピューレ ................ 大さじ2
クレイジーソルト ............. 適宜
粗挽き黒こしょう ............. 適宜
白ワイン ......................... 大さじ1
オリーブオイル ................ 大さじ1

★クレイジーソルトが無い場合は塩でOK!








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*それでは作り方を紹介します







< 作り方 >





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*塩麹に漬けた鶏もも肉!
柔らかく、塩加減もイイ感じにぃ〜〜〜〜〜〜










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*小鍋やフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを投入!
点火し、弱火で香りを出していきましょう
(このとき、お好みで赤唐辛子輪切りを入れても美味しいっす)










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*ざく切りにしたトマトとタマネギみじん切りを入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばします










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*トマトピューレを加え、煮詰めていきましょう!










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*煮詰まってきたらクレイジーソルト、粗挽き黒こしょうで味をととのえます











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*とろり” と煮詰まったら出来上がり!
鶏肉に粗挽き黒こしょう を振って焼きますよ〜〜〜〜〜〜










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*丁度良い鉄板があったので、チン♪して焼いたニンジン、炒めたタマネギとパプリカを彩りに添えました










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**こんがり” NICE な焼き色が付きましたよ ☆
塩麹を使うと、焼き色が綺麗につきます















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*焼き上がった鶏肉を熱した鉄板に移し、先ほどのソースをかければ出来上がり!

とてもジュウシー&こんがり焼けた鶏肉
塩麹のほんのりした甘みと塩気 .............
ガーリックトマトソースもニンニクが ガツン” ときいて美味いっす ☆


このソース、ぶた肉や白身魚、アジなどの青魚のグリル、ソテーにも合います
よろしければお試し下さい
















でわ/









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by n-sakanaya | 2012-08-15 10:40 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(0)
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