わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
豚もも肉 の ネギ間串焼き ........ 歯ごたえある お肉が食べたくて ☆
d0069838_17342035.jpg





*豚肉が無性に食べたくなった .............
基本 脂身(バラ肉)が好きな私、何故だかこの日は歯ごたえある豚肉が食べたくなった

となると豚もも肉 !
噛みごたえ、歯ごたえ !!
顎が疲れるくらい食べたい !!!











d0069838_17371687.jpg





*焼いた長ネギも美味しいですよね〜
ちょい焦げましたが 無問題

ネギの甘みと豚肉の芳ばしさ、食感、肉肉しさ
たまりません!!!








d0069838_17383561.jpg




*下ごしらえは豚肉と長ネギを交互に串打ちして、軽く塩をふるだけ ☆
あとは焼いて、ビールを冷やしておくことかな〜








d0069838_17395153.jpg




*焼き上がるまで我慢できず、ビール片手に焼いてます
脂が無い豚もも肉なので、煙もあまりたたず








d0069838_17404676.jpg




*こんがり!ジューシーに焼いていきますよ〜








d0069838_17412691.jpg




*焼きすぎると歯ごたえ、噛みごたえ どころじゃなく かたすぎてしまうので注意です;;









d0069838_17421768.jpg




*食べる時に サムジャン を塗りました
これがまた美味い!!!

ビール がっつり ” いっちゃいましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜




うし、次は豚バラ肉でつくるか ¥
( 豚 脂身好きにもどるw )

















でわ/

















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2012-08-07 17:34 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/16585601
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lilimeal at 2012-08-07 19:37
まずい・・この画・・・危険です。

この画だけで、ビール開けちゃいそうな・・。

口の中に広がる油と、歯ごたえを堪能しつつ、

噛むたびに染み出るお肉の旨味・・・

やっばーーーいです!!!

我が家も七輪パーティじゃなくて、ガス台で使える網を買えば
いいのだよなぁと最近気づいたわたくしです・・。←おっそ。

七輪パーティは楽しいですが、やはり手間がねぇ。。。

Commented by n-sakanaya at 2012-08-07 20:34
> lilimealさん、こんばんは!

うはっ!
lilimealさん、ビールやバイですよ〜〜〜〜〜〜
開けちゃって下さい♪(ぐふふっ

私も、 lilimealさんのブログを拝見していまして..........
あの酒の肴セットの時、仕事中ながらもビールが呑みたくなり
メッチャ我慢しましたもん;;

豚串焼き!
そうなのです!!
肉ぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

七輪パーティー、最高☆
たしかに手間が......でも、あの炭火焼がたまりません♪
私もやろうかな〜〜〜〜〜〜〜
ゴクリ
Commented by skipelf at 2012-08-08 12:30
sakanayaさん、こんにちは!

お肉、弾力のお肉が無性に、、ウクク、わかるわぁ~(笑)
そういう時ってこの厚みがいいのよね~!
きれいな仕事っぷり拝見し清々しい~、いい気分です^^

ところで話飛びますが、田原ポークのサムギョプサル屋さんで食べながら「塩麹」で旨み出ししたものでいただきたくたまりませんでした。
今↓みたら、sakanayaさんしっかりやれれていて、なんとそこにコメントいれていました(笑)潜在意識植えつけられています~サンキューです~
^^
ご挨拶が遅れてすいません、勝手に文中リンクさせていただきました。
小夏
Commented by n-sakanaya at 2012-08-09 10:14
>小夏さん、こんにちは!

そうそう!お肉〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
無性にガブリ!とかぶりつきたくなる時がぁ!!!!(ゴクリ

サムギョプサル、小夏さん行かれたのですね〜〜〜
いいなぁ
塩麹料理☆また作ったので記事にしますね♪

小夏さん、リンクありがとうです!!!!!!(大感動)

<< もうすぐお盆休みですね! ご予... ゴーヤ と 鮭中骨缶 の カレ... >>