わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
小えび の フェットチーネ グラタン .......... ホワイトソースがあまったぁ
d0069838_921138.jpg






コチとブロッコリーのマカロニグラタン を作ったときの話し
ホワイトソースの分量を間違え多めに作ってしまった;;

捨てるのも勿体ないし、かといって次の日使うか?
んぅ 使う自信が無い ...........




冷蔵庫をあさると、奥の方に 生パスタ フェットチーネ(クレソン練り込まれてる)があるの発見!
おぉ!これはたしか魚屋親父&母が 道志の道の駅で買って来たヤツだ!!

チョイ前に使って あまってしまった 残り物
消費期限は7月末
『 んじゃ ♪ これ使うか〜 』 と今回のものが でけた ☆

具材はコチのグラタン の 残り物 ブロッコリーにスナップエンドウ、パプリカ(赤)
ちょい淋しかったので、店の冷蔵庫から 小海老 を強奪









d0069838_928116.jpg






*小海老は殻と尻尾を剥いて、背わたをとり 塩と片栗粉で揉んで下処理 OK
サッと茹でておいた








d0069838_9303473.jpg





*フェットチーネも茹でる!
ザルに上げ、ホワイトソースと絡めておきましたよ〜〜〜〜







d0069838_9313044.jpg





*あとは耐熱皿(グラタン皿)にバターを塗り、具材を入れチーズをパラパラッ”っと








d0069838_9325088.jpg





*オーブンはコチとブロッコリーのマカロニグラタンを焼いていたので使えない(涙

仕方ないのでオーブントースターで焼きました
まぁ、グラタン皿が小さかったので2つ同時に焼けたんですけどね〜








d0069838_9343993.jpg





*チーズがコンガリ”とキツネ色になれば出来上がりっ ♪









d0069838_9353293.jpg





*この日は、勢いで グラタン2品作ってしまった ...............
フェットチーネグラタンも好評で 嬉しくなっちゃいましたよ!









d0069838_9365331.jpg





*なんだかカロリーが高そうな夕食でした ............ ぐふふっ


















でわ/

















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2012-07-27 09:20 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/16498120
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コチの真子の煮付け ........ コチとブロッコリーのマカロニグ... >>