わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
サーモン / Salmon ................ コチラは養殖物です ☆
d0069838_1331346.jpg







*本日は魚介の紹介です














サーモン/ノルウェーサーモン
(養殖)













d0069838_13495551.jpg






*サーモン、最近では回転寿司屋さんでも多いですよね!
お子様でも、けっこう好き☆な子が多いみたいです♪









d0069838_1533869.jpg







*サーモンの刺身などは、私が幼かった頃 .......... あったっけなぁ



国産だと鮭、鮭を生食することなど少ないと思います
てか、寄生虫の問題があるので;;

北海道ではルイベ(鮭の身を凍らして、包丁が入るギリギリで削いで食べる)がありますが、
まったくの生は怖くて

今現在、生食(刺身や寿司)で出回っているサーモンはチリ産やノルウェー産の養殖物がほんとんだと思います

人工的に餌を与えるので寄生虫がつく心配がないのだとか.........








d0069838_15115871.jpg







*私の息子もサーモン好きだったりしますよ〜









d0069838_15591853.jpg





*このサーモンはノルウェー産の養殖物 ☆
サーモンに限らず、尾びれがこの写真のように角が無く、丸まっているものは養殖物が多いです
(てか、養殖物ですね〜)








d0069838_1605757.jpg







*捌くと脂が乗ってますね〜
5キロUPのサーモンですが、背身、腹身も脂が............
この腹身の部分は大トロですね!









d0069838_162784.jpg





*ハラス!サーモンの腹!!
塩焼き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!レモンを搾って食べるのが好き♪








d0069838_163418.jpg





*カマ!
この部分も美味しいっす☆
鮭が ........ 酒が呑みたくなる ............. ゴクリ








d0069838_1645115.jpg





*ムニエルも美味しいですよね!


私は何気にフライが好きだったりします
タルタルソースがぁ!!!


あぁ 食べたくなってきました ..........














ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2012-05-13 13:04 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/15859404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 妹 甥っ子からの頼まれもの に 奔走 Ms.OOJA の New ... >>