わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
このこ/海鼠子..... クチコ ・ナマコの卵巣です ♪ 干しコノコ ・バチコ
d0069838_1048367.jpg







*なまこ(海鼠) .............. 珍味ですよね !
二杯酢、三杯酢で食べるのが大好きな私です

酒呑みには たまらない 1品 ♪




そのナマコの コノワタ(海鼠腸) ............... この塩辛がまた最高 !
そして本日紹介します コノコ(海鼠子)は卵巣で、コヤツも珍味の中ではもう鉄板になるのではないでしょうか


コノコには塩辛と干した物があり、今回は干しこのこ ” の画像 Up しました
お正月には A 氏 と一緒に 『 このこの塩辛 』で一杯やったなぁ

メッチャ酒がすすんだっす ♪








d0069838_10534914.jpg







この干しこのこ 軽く炙り 手で裂いて 食べます
吸い物や刻んで調味料にしてもイケマスよ !










d0069838_10555231.jpg






今回の このこ は 兵庫県産 でした







お値段は ちょい!? ................. いや 結構お高めですが、お酒好きの方は是非!是非!!食べてみて下さい







ナマコつながりで、莫久来 (バクライ) と言う珍味があります(以前、このブログでも紹介しました)

これはホヤとコノワタの塩辛なのですが ヤバいです
すんげぇ旨いです!!!

とは言っても珍味が好きな方限定になってしまうかと思いますが、コチラもオススメですよ〜



私、なまこ酢とホヤ、バクライにコノワタ塩辛 &コノコ塩辛 ........
そして 干しコノコが少しずつ目の前に出されてたら 日本酒一升空ける自信 MAX !!!


γ-GTP & 血圧 上昇 させる 自信も MAX !!!!!





この記事書いてたら、昼間っから呑みたくなってきた (涙









PS . 市場の磯◯さぁ〜ん、約束通り記事にしたよ!
『ブログで紹介してくれたら安くする』って ............. それにつられたから(笑

『変なおじさん にすすめられた! 』って書いといてと言われたけど伝わりにくそうだったからヤメておいた

注)この磯◯さん、 いつも冗談ばっか言っていますが、実は市場で偉い人だったりします ぷぷぷっ w

























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!











魚屋三代目 『 さかなや 』も男子食堂に参加!

by n-sakanaya | 2012-02-24 10:48 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/15478854
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タンドリーチキン風 イングリッ... ☆ Valentine ch... >>