わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
いつかの駅弁 〜 そして今晩の酒の肴を考える 〜
d0069838_15152040.jpg





6月22日(水曜日)、湯河原に行った時、購入した駅弁の画像を Up





東華軒鯛めし








d0069838_15183127.jpg






素朴だが これがいい !




ほんのり甘味のある 鯛おぼろ”



そして貝の佃煮に竹輪とカマボコ、わさび漬けがまたまた良い仕事をしている



小田原らしい一品に仕上がってます






私、こういう弁当好きだなぁ〜







d0069838_15213628.jpg





コチラは以前にも紹介した 特選小鯵押寿司






d0069838_15224622.jpg





いわずもがな 私の大好物






これで日本酒が グイグイ”といける


押し寿司って肴にバッチリ!と思うのは私だけ!?

あっつ、お寿司って日本酒と合いますものね〜

また小田原に行った時に買ってこよ♪












*今日も蒸し蒸しと暑いですね〜
今晩のアテは何にしよう!?

まずは冷奴 .................................. ミョウガを乗せよう!そうしよう!!
そして自家製タチウオの干物 .......... スダチを搾ろう!そうしよう!!
叔母特製味付け玉子 ...................... メンマを添えよう!そうしよう!!
枝豆 ........................................... これから茹でよう!そうしよう!!
韮のおひたし ............................... おかか ”を乗せよう!そうしよう!!
谷中生姜 ..................................... お味噌をつけよう!そうしよう!!





よっし!決まった!!ビールを冷やし、日本酒(まつもと)も冷やしておこう!!!







でわ/

























ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!











魚屋三代目のさかなレシピのメニューが載ってるよ ♪










魚屋三代目 『 さかなや 』も参加しています!

by n-sakanaya | 2011-07-03 15:32 | 外食(ランチ&ディナー) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/13960919
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けい at 2011-07-06 05:44 x
あ~ いいな♪
電車に揺られながら 駅弁。 この前の日記も旅情をかきたてられました。.*・゚
今晩のアテの品々・・・
パラダイスですねー(^o^)/

さすが のんべぇw
ツボを押さえてらっしゃる(^^)
Commented by きゅー at 2011-07-06 12:33 x
駅弁って本当に見た目も、美味しさも、場所もとても素敵な食べ物ですね!
Commented by n-sakanaya at 2011-07-08 11:51
>けいさん、こんにちは!

駅弁、もう最高です!!
おぉ!旅情!!大好きな言葉〜〜〜〜〜〜〜(大感激)
けいさん、そうなのです........パラダイス☆

のんべぇ”は鼻が聞くのですよ〜
これは絶対肴に最高!!!ってそればかり考えてたり;;(アハッ

Commented by n-sakanaya at 2011-07-08 11:53
>きゅーさん、こんにちは!

そうなのですよね!
駅弁、あの開ける前のドキドキ感と、開けた時の興奮☆
くわ〜!たまりません(大興奮)

きゅーさんのおっしゃる通り♪
『見た目も、美味しさも、場所もとても素敵な食べ物ですね!』

名言です☆(大感動)


<< しょうさい河豚の唐揚げ   〜... 床伏/トコブシ .......... >>