わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
殻付き海老とグリーンアスパラガスのニョッキ ☆ トマトクリーム
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*少し前、妻が『ニョッキがダメになるぅ〜〜〜!』と騒いでたので、海老とアスパラを使ったニョッキを作りました。

ソースはトマトクリーム ........... これもリクエスト♪



具は何にしよう!?と店の冷蔵庫をあさっていたら、ブラックタイガー数尾発見☆
これはたしか、注文貰って、数が余ってしまった物だ。

あと、家の冷蔵庫にグリーンアスパラガスがあったのでコレも使用!
生クリームを買いにスーパーへ Go !!!






作り方はもう適当!(今回は分量を量らなくてスイマセン;;)
目分量で味見しながら進行 ........... って、美味しく出来ちゃった♪アハハッ;;







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*フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを投入!
弱火でオリーブオイルにニンニクの香りが移るまで熱します。
ニンニクは取り出しましょう☆
(オリーブオイル大さじ2、ニンニク2片)







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*殻ごと半分に割った海老を先程のフライパンで焼きはじめます。
ブランデーを振りかけ風味Up !アルコールをしっかり飛ばしますよ〜〜〜!!
(海老は5〜6尾:小さめでOK、ブランデーの量は大さじ1半〜2くらいかな?)







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*焼き上がった海老も取り出しておきましょう♪






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*同じフライパンにトマトホール缶×1(トマトを潰しておきます)を加え、足りないようでしたらトマトピューレを投入。
海老の旨味が出たオリーブオイルとよくかき回しておきましょう!
そして一煮立ち☆





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*生クリーム200ml 投入!
マゼマゼ ............. 塩と胡椒で軽く味付けしまっす





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*アスパラを茹で(皮むき、茹で上がったら色止め)、ニョッキも茹ではじめます。
ニョッキは浮かんできたらOK♪
浮かんできた物からソースに投入していきますよ〜〜





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*ぽん!ぽん!!
投げ入れってっと!!!







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*先程の海老、茹でたアスパラガスを投入!!!






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*味見をして、塩、胡椒が足りなければ足して下さいね♪







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はい!出来上がり!











結構、適当に作ったのですがウマカッタ!!!











でわ/























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by n-sakanaya | 2011-06-19 16:53 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(2)
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Commented by けい at 2011-06-19 21:20 x
(c)ぐはっ
トマトクリーム最強です! 合いますよね♪

ヘッド付き…海老なら たいていあるわ(-。-)
アスパラ大好きなので 気絶しそうです
今週作って食べよっと♪
Commented by n-sakanaya at 2011-06-21 15:22
>けいさん、こんにちは!

トマトクリーム♪
子供達も大好きで、よく食べてくれました〜(喜)
ニョッキ、おいしいですよね☆

うはっつ!ヘッド♪ぜひぜひ!けいさん作ってみてください。
今回は結構適当に作ったのですが、美味しく出来て大満足!
やった〜〜〜〜

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