わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
中国料理 KARYU(かりゅう) 魚屋親父&母の還暦祝い
d0069838_16183664.jpg










8月25日(水曜日)




魚屋親父&母の還暦祝い ” をと、横浜のインターコンチネンタルホテル内31階(最上階?)




中国料理 かりゅう に行ってきました ♪





d0069838_1741738.jpg







妹が予約をしてくれたので助かったぁ〜





個室に魚屋親父&母、私達家族、妹家族、弟 ............. 10名でのお祝いパーチィー ☆










d0069838_17715.jpg






眺めも最高 !












すげぇ〜〜〜〜〜〜〜 !










んでは、コース料理を Upしていきますねぇ ♡













*コース料理をUpしています。
下の『カリュウにて中国料理コース !』をクリックして下さい。
続きの画像を見ることができます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

    ↓




d0069838_17124018.jpg




青島(チンタオ) .............. このビール1本(小瓶)で野口さんが飛んでいきます ♪

ポク ☆ スンゴイ呑んじゃった ← をい








d0069838_1713618.jpg





旬の野菜とヘルシーな味覚盛り前菜







d0069838_17133494.jpg





フカヒレ、干し貝柱、ワンタン皮のスープ







d0069838_17135897.jpg




美味いよ〜〜〜〜〜〜〜 ♪








d0069838_17141662.jpg




香港シェフの作る蒸し点心二種








d0069838_17143497.jpg





芝海老、帆立貝、甲イカの柚子マヨネーズ和え








d0069838_17145140.jpg






紹興酒 !








d0069838_1715792.jpg





高原鶏、帆立貝、タロイモ、椎茸の湯葉捲き蒸し XO辣椒醤添え








d0069838_17152125.jpg





野菜たっぷり炒めヤキソバ

(自分チョイス 小振りで丁度いい ♪ )







d0069838_17154066.jpg





高菜漬けと季節野菜のスープビーフン

(義弟チョイス)








d0069838_1716122.jpg





オリジナルデザート







d0069838_17162639.jpg





子供達に とられた のは内緒 (号泣)






d0069838_1717151.jpg





レタスチャーハン

息子チョイスの一品料理







d0069838_17171852.jpg





海鮮の五目ラーメン(だったかな!?)

(娘チョイスの一品料理)







d0069838_17173414.jpg





やきそば

(なんとかヤキソバだったが ....... 名前忘れた;;甥っ子チョイス)








料理自体、中華こってり!?と思いきや、結構アッサリしている味付け ♪

コース料理も飽きずに美味しくいただけました !

素材を生かした料理法や組み合わせに満足 !!満足 !!!

ディナーにもきてみたい ............ 宝クジ当たったらネ ☆

美味かったッス !










☆ 食事後は中華街を散策 ............ 暑くてマッハで散策終了したのは秘密です;; ☆





☆ んでもって 酒代だけで諭吉さん樋口さん ぶっ飛んだのは もっと秘密です;; ☆


< 気前よく払った自分に乾杯  orz やってもうた >















ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-09-02 17:19 | 外食(ランチ&ディナー) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/11850011
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小夏 at 2010-09-02 17:38 x
うわぁ~、お祝いのお席に相応しく色とりどりのご馳走ですね~^^
窓も大きく景色バーン!気持ちいい~♪
個室というのも落ちつけていいですね。
お写真、まるで実物のように美味しそうですよー。
今の気分はエビですエビ!!じーっと見て奥歯で噛んだ時の弾力再現妄想中です(爆)

↓のご本おめでとうございます^0^
少し前に書かれていたのなにかな~とずっと思っていました!これだったのですね。
楽しみにしていますね~♪
Commented by thallo at 2010-09-02 19:23
ご主人~、こんにちは。
私も魚屋の家族に生まれればよかったと思った日でした。(笑) そしたらこのステキなお食事会に参加できたかしら?

美味しそうな中華の数々。。どれも迫力バッチリですね。
ご主人、カメラとレンズどこのメーカーのいくつをつかっているの?
Commented by n-sakanaya at 2010-09-04 09:55
>小夏さん、こんにちは!

はじめてのお店でドキドキでした!
とっても美味しくて大満足でしたよ〜〜〜〜〜(大感激)
個室、甥っ子が小さいのでたすかりました♪

小夏さん、海老がまたプリプリでウマイ!!!
また行きたくなるお店でした☆

小夏さん♪そうなのですよ〜
楽しい構成で出来てますので見てみてくださいね〜
(ドキドキ)
Commented by n-sakanaya at 2010-09-04 10:03
>おごしゅさん、こんにちは!

あはっ♪家にですか〜〜〜〜〜
夜は呑みっぱなしに......................なりますよ〜〜〜〜(笑)

中華、創作系でとっても美味しかったです!
けっこうアッサリしている味付けだったと思いますよ☆
また行きたいと思いました!

あっつ、おごしゅさんカメラとレンズですね♪
カメラ(ボディ)はNikonのD80とD300を使っています。
普段の料理(レシピ用)はD80で、出掛けた時などはD300が多いかな〜

レンズ、料理用に使っているのはニコン Ai AF Nikkor 35mm F2D
寄れてキレのあるレンズだと思います。
お出掛けの時は万能レンズ、ニコン AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G EDです♪
今回はD300に35mmを使って撮りましたよ〜

<<  ☆ 中華街へ Go ! 〜 ... お料理 @ LEE  〜 9月... >>