わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ハラペーニョ 〜 chile Jalapeño 〜  ん〜 ♪ メキシカン !
d0069838_1052478.jpg







Sakanaya 親父 友人の 『Koooji さん』から ハラペーニョをGet ♪






自家栽培していると おっしゃっていましたよ〜 ☆










ん〜! めちゃ !!

GReeeeeeeeeeeeN !!!









よっし! サルサ作るかっ ☆







トマト、ピーマン、タマネギ ............... シャンツァイ







ピクルスにしてもいいなぁ〜








うっし ! スーパーに行って来よ ♪









Kooojiさん ☆ ありがとうございます !







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2010-08-15 10:06 | 食材.素材 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/11743974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jaguarmen_99 at 2010-08-15 18:15 x
私も魚屋直伝→亜流の「ジャークソース」を作るためにプランターで自家栽培しています。これをピクルスにするたぁ!何て度胸だ!
私は部屋にハラペッ気が舞うだけで1時間ぐらいクシャミをしていられますよ!
Commented by n-sakanaya at 2010-08-20 10:05
>jaguarmen_99さん、こんにちは!

jaguarmen_99さん、例のアレですねっ!!
ジャマイカン♪ウフッ
ハラペーニョ、サルサまだ作っていないのですが楽しみです〜〜〜〜〜
(ドキドキ)

ハラペッ気!!たしかにヤバそうですね!!!
まずはゴム手袋してタネを.............恐るべし;;

jaguarmen_99さん、くしゃみしながら頑張ります☆ (キリッ

<<  ☆ 生命 ☆     生ハムとイカの彩りマリネ ..... >>