わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
レンジで簡単 ☆ バンバンジー風サラダ ..... むね肉チン♪はい棒棒鶏!
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*本日は鶏のムネ肉を使った一品 ♪
バンバンジー風サラダを紹介します !
前回、紹介しました ピリ辛胡麻ダレソース をタップリかけて食べマッス ☆

蒸し暑いこの時期に最高〜 !!
電子レンジで簡単に出来ますので めっちゃ ” オススメですよ〜〜〜〜〜〜〜 !!!









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*キュウリを刻んで、トマトを添えて ............. ほぐした鶏ムネ肉をドン !
ピリ辛胡麻ダレソースをかければ出来上がりっ ♪









@うい!それでは作り方を紹介します!!






<材料> 2〜3人前



とりムネ肉 .................... 1枚(250〜300g)

キュウリ ....................... 2〜3本(千切り/お好みの太さでOK)
トマト .......................... 1〜2個(輪切り/くし切り お好みで♪)

塩 ................................ 少々
酒(日本酒) ................. 中さじ1〜大さじ1

ピリ辛胡麻ダレソース ................. 量はお好みで ♪

☆ピリ辛胡麻ダレソースの作り方はコチラ → ピリ辛胡麻ダレソース










<作り方>






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*むね肉に皮が付いている場合は皮を剥ぎ取っておきましょう♪

あっ!皮付きがお好きでしたらそのままでもOKです !!
コチラはお好みで !!!








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*鶏ムネ肉を耐熱容器やお皿に乗せ、軽く塩を振ったあと日本酒を振りかけますよ〜

ラップをしてレンジ強(500〜600w!?)で2分30秒加熱 ..............







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*チンしたら鶏ムネ肉をひっくり返して更に1分30秒加熱 .......... あっ!ラップをして下さいね ♪







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*これでOK ☆
粗熱がとれたら指で鶏ムネ肉をほぐしましょう ♪







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*鶏ムネ肉の調理は終了 !
あとはキュウリを刻んで冷水に浸し、トマトも輪切り又はクシ切りにしておいて下さいね!!







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*器に盛りつければ出来上がりっ ☆








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*ピリ辛胡麻ダレソースをかけて召し上がって下さいねっ ♪

キュウリやトマト以外でカイワレ大根やレタス、モヤシなんかもオススメ !
お好みでお試し下さいね〜










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by n-sakanaya | 2010-08-08 12:33 | 中華風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by wa-gashi at 2010-08-13 22:38
さかなやさん、こんばんは♪
お誕生日おめでとう御座います。

↑鶏肉の電子レンジ酒蒸し作ってみました~!
凄く簡単に美味しく出来てビックリ!

素敵なブログ&レシピ、これからも楽しみにしてます。

(またOFFしましょうね~~~~~)
Commented by n-sakanaya at 2010-08-15 10:02
>ムスメさん♪こんにちは!

ありがとうございます♪
嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆(大感激)
でも........もう、年取りたくないです;;w

ムスメさん♪作っていただけて感激!
とっても簡単に出来るのでメッチャオススメですよ〜
ムスメさん、私の方こそこれからもよろしくお願いします♪
OFF!いきたいです〜〜〜〜〜〜
(ワクワク)
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