わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
鶏もつ焼き .............. とりレバ とハツの串焼き ! 焼き鳥っす ☆
d0069838_143160.jpg










本日は鶏の肝(モツ)を使った一品 ♪





ビールや焼酎、日本酒 かかって 恋 ” 的なオヤジ大好き串焼きですよ〜







鶏レバーのとろける旨さと、ハツの食感 ......... 堪りません !









d0069838_1432378.jpg









タレは 自家製の鶏料理用のたれ を使っています。



甘辛さが食欲を ............ & More ビァ ♪












d0069838_1474279.jpg






鶏の肝の下処理はコチラ

鶏レバ・ハツの下処理法






鶏の肝 !安くて美味しい〜 !! 大好きです !!!










d0069838_14111757.jpg







串打ちをして、焼きに入っていますよ ☆











d0069838_14121075.jpg






焼き上がったら コレ !










d0069838_14123497.jpg





タレに 鶏レバ & ハツ を ドボン !










d0069838_14135545.jpg














美味い !













お酒がススミまくり ........... 間違いないですよ ♪






暑い日には焼き鳥とBeer が堪らん !






呑みたくなってキタ ☆







ゴクっ ♡












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!








魚屋三代目日記が本になりました!





魚介の簡単レシピが盛り沢山 ☆

by n-sakanaya | 2010-06-22 14:16 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/11376843
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tabikiti at 2010-06-22 14:59
おやじ
鳥レバ 鳥ハツ大好き~
sakanaya さんのブログ見て晩飯のメニューが決まってるこの頃^^
Commented by thallo at 2010-06-22 17:20
ご主人~、こんばんは。おごしゅっす。
今日のポスト、すごすぎ。。。(まだ会社なのに飲みたくなってきました。どうしよう。。)
写真から美味しさが溢れていますね。ご主人、魚に限らず焼き鳥までこんなにステキに作れちゃうなんて、感動しました。

自家製たれー 週末にでもご主人のレシピを参考に作ってみよう思います。大きいビンを買ってこないとね。
焼き鳥 on 炭火焼き、これで、夏の夜は決まりですね~。
Commented by n-sakanaya at 2010-06-24 13:10
>tabikitiさん、こんにちは!

あい!鳥レバ3本にハツ2本ね〜!!!おまちぃ♪
てな感じでビール片手に一杯やりたいです☆(ゴクリ)

tabikitiさん、美味しいですよね〜
無性に食べたくなるときが.................アハッ

tabikitiさん嬉しいっす!酒の肴ばかりですが感激ですよ〜
(大感動)
Commented by n-sakanaya at 2010-06-24 13:12
>おごしゅさん、こんにちは!

うはっつ!本当ですか!!嬉しい〜〜〜〜〜〜
おごしゅさん、好きなお酒と肴のためなら.........
努力、手間は惜しみませんよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
その日の気分で『お魚』『お肉』『お野菜』と、もう!ドキドキっす☆

おごしゅさん、是非!作ってみて下さい。
揚げた鶏、焼いた鶏に合いますよ〜〜
まぢうま”です!(大感動)
<< ☆ どうしようかなぁ〜 ☆ 鶏料理用 特製たれ ........ >>