わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
タラの芽とグリーンアスパラガス 〜 春の食材 〜
d0069838_1140710.jpg






暖かいですね〜 !









春を告げる食材が沢山出てきました ♪






お魚・野菜 ................. ワクワクしてきます









ご近所さん(お客さん)から頂いた『タラの芽』は..............
















でかっ!!!















d0069838_11443375.jpg









一番右のタラの芽がスーパーさんで売られている大きさかなぁ








昨晩、天麩羅にしたのですが、柔らかくて香りがあってメッチャ美味かった !








日本酒 ........... 呑み過ぎた ;;














d0069838_11463992.jpg








グリーンアスパラガスも旬ですよね ♪










八百屋さんで見かけて即 Get'














d0069838_11473399.jpg








だって、こんなに太くて水水しいんですもの !











さて、どうやって食べるか ..................











やはり素材の力強さをストレートに味わいたいので『塩焼き』かな !?










たのしみ ♪ たのしみ ♪














ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-04-11 11:50 | 食材.素材 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10954326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by megumin321 at 2010-04-12 12:57
どんなものになるか・・  変身するのか・・  楽しみです・・  後ほど楽しみに観にきます・・  ♪・・
Commented by n-sakanaya at 2010-04-12 21:11
>megumin321さん、こんばんは!

はい!!
megumin321さん、近々...........うふふっ♪
と言うか、もう!!!!!!

タラの芽は天麩羅に♪
この太い長野産のグリーンアスパラガスは!?

近々Upしますね☆(ヨッシャ!)
<< 最強に美味かった!!! ...... 若鶏のむね肉とパセリのアジアン... >>