わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ふれっしゅバジルとモッツァレッラのトマトソース ☆ 息子リクエスト
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息子のリクエストで作ったパスタ ♪

















ふれっしゅバジルとモッツァレッラのトマトソース
















生のトマトは食べられないクセに、トマトソースが好きな息子













って


















をいっ ! (笑)

















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まずはソース作り♪









<材料> 3人前




パスタ.................................. 250g〜(スパゲッティーニやフェデリーニなどお好みで)

トマトホール缶....................... 1缶(カットトマトが便利)
ミニトマト............................. 10ヶ(半分にカット)
ニンニク................................ 大1片(みじん切り)
ドライトマト.......................... 2ヶ〜(5分お湯で戻し、みじん切り)
バジルの葉............................. 4〜5枚
輪切り赤唐辛子....................... 1つまみ(今回は子供が食べるのでメッチャ少なめにしました)
パルメジャーノ....................... 大さじ1くらい(お好みで)
塩&胡椒................................ 適宜(味見をしながら)

モッツァレッラ....................... お好みの量








<作り方>





1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)とドライトマトのみじん切りを加え点火。

2. 香りがでてきたら輪切り赤唐辛子(子供が食べるので今回は少なめ)を加えます。

3. 2.に半分に切ったプチトマトを加え、バジルの葉も in !

4. 3.にトマトホール缶を加え塩胡椒で味を整えます。

5. バジルの葉を取り出しパルメジャーノを加えたらソースの出来上がり ♪

6. 茹で上がった(アルデンテに)パスタを5.のフライパンに加えソースと絡ませ千切ったモッツァレッラを in !

7. ササッと混ぜたら完成 ☆








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息子と競うように魚屋親父が食べていたのは内緒です ;;






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by n-sakanaya | 2010-04-02 10:50 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(4)
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Commented by poko at 2010-04-02 21:03 x
さかなやさん こんばんは~♪
いやあ~~魚屋さんとは思えぬパスタの出来栄え!!!
あさりのパスタも いいな~!しらす入りってところが 最高!
poko 大のパスタ好きで、しょっちゅうつくりますが、いかんせんワンパターンに。このあさりバージョンは是非!!バジルソースだって 時間のない時は市販品でいけちゃいますもんね?
トマトソースにモッツアレラ入り♪これは レストランですよ?
そうか~最後にくわえるだけか♪やらないわけにいきませんね♪
Commented by fuyong at 2010-04-03 00:03 x
あはは…。私の職場にもいますよ。
生トマトを「青くさい」と言って食わないのに水煮缶やドライトマトを使った料理はバクバク食べるヒトが。

昨今、道産の羊肉をgetしたので新疆ウイグル料理&モンゴル料理+漢人系料理にトマトが活躍してくれそうです♪
Commented by n-sakanaya at 2010-04-03 09:04
>pokoさん、こんにちは!

pokoさん、嬉しいぃ〜!ありがとうございます♪(感激)

アサリ、この時季身がプックリ☆最高ですよ〜
本当美味しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
絶対オススメっす!!

バジルソースも大好きでよく食べますが、パスタ以外にも使えて便利ですよね。
pokoさん、モッツアレラ♪トマトソースと相性バッチリ!
是非おためしくださぁ〜い☆(ドキドキ)
Commented by n-sakanaya at 2010-04-03 09:06
>fuyongさん、こんにちは!

やっぱり!そうなのですね!!
生のトマトは苦手でも、ソース系や料理したトマトは..........アハッ

息子、生のトマトをガンバって食べた時、顔が青く〜〜〜〜〜
(滝汗)
そんなに苦手だったのかと;;

おぉ〜!fuyongさん!!羊肉ですかっ!!!
くぅ〜、私も食べたい〜〜〜〜〜〜〜〜

び、ビールが私を呼んでいます。(アハハッ、ゴクリ)
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