わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
大正海老の姿焼き ................. 海老ミソ ☆ ヤバ美味し !!!
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*先日紹介しました『 大正えび 』.................. 焼いて食べちゃいました ☆

















大正海老の姿焼き


















*塩をパパッと振ってガス台で塩焼きに............... まず海老の芳ばしい香りにヤラレマス ♪
コレだけでお酒が呑めます ! まぢデ !!


大きいので一度に3尾しか焼けません;;(滝汗)
焼き網に乗っからないぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜









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*このエビ、身はもちろんプリップリで美味いのですが.............
頭 ! 頭の中のエビミソが堪らなく美味い !! 旨い !!!

脚もポリポリと芳ばしくて酒がススム ♪ すすめ ♪ んっ!?間違えた;;すすむ ♪










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*このオレンジの美しさと言ったら .....................
幸せでしたよ〜〜〜〜〜〜 ☆











※大正海老を焼いている写真があります。
下の『大正エビの姿焼き !』をクリックして下さい。
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*エビに竹串を打って、焼いても丸まらないようにします。
パラパラッと塩を振りますよ〜








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*焼き網に乗せ、大正海老を焼いてイキマス..................







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*芳ばしいカホリが部屋中にぃ〜 ♪
ビール片手に焼いていましたよ !








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*アルミホイルなどで覆って(被せて)焼いてあげると、早く焼き上がりますよ ☆
焼き上がってスグに竹串を抜いて下さい。
抜き方は竹串をクリクリと回しながら引っ張ると簡単に抜けますよ ♪

冷めると抜け難くなりますので要注意です ..................... 大汗








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*焼き上がりにお好みでレモンなど柑橘類を添えてもOK !

この大正海老は頭が特に旨い !! オススメですよ〜 !!!









注)エビ ................. 焼き過ぎに注意です ;;
身がパサパサになり、旨味も何も無くなってしまいます。
焼き過ぎには十分注意して下さいね。












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魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-03-29 17:20 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by Nori at 2010-03-30 09:49 x
うわ~
美味しそうUUU
大正海老ですね! 大将!
魚介でも肉でも野菜でも 基本塩焼きが好きです^-^
ハマグリの塩焼き ふりふり和牛の塩焼き しいたけの塩焼き
>0<くおぉぉぉぉ

大正海老の塩焼きの お供は何だったの?焼酎?日本酒?
いや~ 美味しいの食べながら美味しいお酒で 語らいたいですな
( ̄▽ ̄)

焼き過ぎ注意ね!!
って
焼き具合の目安がわからないんだけど・・・
Commented by シュウ at 2010-03-30 11:12 x
初めてのコメントです。
いつも楽しみに拝見しています。
Commented by n-sakanaya at 2010-03-30 13:11
>Noriさん☆ども〜♪

怒濤のコメントありがとぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 !
ウフフッつ、美味しそうでしょ♪
コレがね.........本当に美味しいの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
(感激)

Noriさん、塩焼き、素材の味が一番わかって美味しいですよね。
お酒にも合うし...って、をい;;

日本酒のんだよ!
のみすぎた←いつも

Noriさん、今度やいてあげる〜
だからタコヤキやいてっ!!!(ゴクリ)
Commented by n-sakanaya at 2010-03-30 13:26
>シュウさん、初めまして!こんにちは!
コメントを頂き、ありがとうございます♪(大感激)

シュウさん、いらしゃいませ☆
いつも見て頂けているなんて............とっても嬉しいです!
こんなお酒呑みブログですが、いつでもお待ちしております。

シュウさん、とっても励みになるコメントを頂き心よりお礼を申し上げます。
(大感動)



魚屋三代目日記  さかなや

Commented at 2010-03-30 14:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by みなずき at 2010-03-30 15:03 x
こんちには。
お久しぶりの、コメントです。
拝見させていただいているのですが、環境が変わり読みに逃げになっています。
申し訳ありません。(汗)

海老はシンプルなのが、一番おいしいのかもて拝見して勝手に感じています。
サイズも立派が前提でしょうが。(笑)

頭のところいいなぁ!!

Commented by n-sakanaya at 2010-03-30 16:30
>鍵コメント様、承知いたしました!

後ほどメールを送らさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。

魚屋三代目日記  さかなや


Commented by n-sakanaya at 2010-03-30 16:33
>みなずきさん、こんにちは!

私の方こそ、読み逃げばかりで...........スイマセン(猛省)
みなずきさん、拝見拝読させて頂いてマッス♪

エビ、シンプル料理がまた旨いですよね!
塩焼き、最高〜〜〜〜〜〜〜〜☆

サイズ、小さくても美味いっすよ〜
みなずきさん、そうなのですよね♪

あ・た・ま・


コレガマタ最高!!!
くぅ〜、また食べたくなってきました!と同時に呑みたくなってきました!!!(ゴクリ)
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