わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
たっぷりシラスとミニトマトのブルスケッタ..... とっても簡単レシピ ☆










*本日はとっても簡単 ♪ お手軽レシピを紹介します .....................

















たっぷりシラスとミニトマトのブルスケッタ




















*メッチャ簡単です ♪

バゲットに乗せてあるトマト&シラスは冷製パスタのソースにもなる優れもの ☆
とっても簡単に作れますのでオススメですよ〜

ブルスケッタ、バゲットにニンニクを擦り付けるのですが...........
今回はトマトとシラスにニンニクをまぜてあるのでその手間は省いてOK !

酒の肴(前菜!?)にもバッチリです ♪


















*それでは作り方を紹介しますね !




<材料> 1人前〜


ミニトマト.................................. 7〜8ヶ(1/4にカット)
しらす(シラス干し)................... 30〜60g(お好みの量で♪)
パセリの微塵切り......................... 大さじ1
ニンニク..................................... 1片/細かくみじん切り

オリーブオイル(EXVなど)........... 大さじ2
塩............................................... 少々
胡椒............................................ お好みで♪
バゲット(フランスパンなど)........ 3〜4枚(食べやすい大きさに切って下さい)




★お好みで『バジル』など刻んでプラスしても美味しいです!
お試し下さいね ♪








☆たっぷりシラスとミニトマトのブルスケッタを作っている写真があります。
下の『たっぷりシラスとミニトマトのブルスケッタのレシピ!』をクリックして下さい。
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*オリーブオイルに細かくみじん切りにしたニンニクとパセリを加えまぜておきます。
(コレだけで色々な和え物に使えますよ♪ 例 ・ シーフード、鶏肉:ササミ:などetc)












*1/4にカットしたミニトマトを加えて..............












*シラス干しをドド〜ンと in !!!












*マゼマゼ ................... 味見をして塩を加えます。

注)シラスに塩気がありますので、入れ過ぎに注意です!
シラスも商品によって塩分が違いますので、味見をしながら塩を加えて下さいね ♪

きざんだバジルを加えても Good ! 胡椒はお好みでどうぞ ☆












*バゲットをこんがり焼きましょう !













*さきほどのトマト&シラスをたっぷりとコンガリバゲットに乗せれば...........





















はい!出来上がり!!





















*ちょっとした前菜、おつまみにオススメです。
夏場、このトマトとシラスを和えたソースを冷蔵庫で冷やし、冷水にとったカッペリーニと合わせれば.......


はい!トマトとシラスの冷製カッペリーニの出来上がり!!



とっても簡単レシピ ☆ オススメでっす ♪













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by n-sakanaya | 2010-02-21 12:26 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by 草津港『吉文』sasanana at 2010-02-22 11:40 x
三代目さんこんにちは☆

ブルケッタとってもおいしそうですね(^^)

バケットもおしゃれでステキですが、私は、シラス干しとオリーブオイルをまぜた具を食パンにどっさっとのせて食べたいです!

がぶっとかじりついた時の油がパンにじわっとしみこんで、考えただけでもよだれが出そうです(*^^*)
Commented by n-sakanaya at 2010-02-22 14:30
>sasananaさん、こんにちは!

シラス♪オリーブオイルと和えれば『パン』にもバッチリなのですよね!

ご飯だけでなく、和食から洋食へ〜〜〜〜〜〜〜(喜)
美味いっす☆

sasananaさん、いいですね〜〜〜〜〜〜〜〜!
食パンにドッサリ乗せてガブっ.........くぅ〜!堪りません!!
私もヨダレガァ!!!(ゴクリ)
Commented by poko at 2010-02-23 19:34 x
さかなやさん こんばんは♪ パンもいいいけど・・これってパスタ(細め)にも合いそうですね♪ しらすをってところが・・さかなやさんらしくて☆☆☆

Commented by n-sakanaya at 2010-02-24 13:14
>pokoさん、こんにちは!

そうなのですよ!
パスタソースにバッチリですよ〜☆(大感動)
pokoさん、メッチャおすすめです♪

しらす、塩分や風味がNICE!
ご飯以外にもパンやパスタにも合うのですよね〜〜〜〜〜〜〜
感激です!!!(ゴクリ)
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