わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
☆ 2010年の抱負 ” 目標 ” ☆
d0069838_13542813.jpg
< 先輩からいただいた自家製スモークチーズ >












本年の抱負は.....................




















運動


















あと.............. お酒の量を減らす.................こと













昨年は『禁煙』に成功したので、今年はなまった身体を何とかしようかと;;














私自身、あまり目標を立てすぎるとすぐ挫折するので少なめに...............










とりあえず、身体動かすか!!!
















寅年年男 ! 今年も『さかなや』は頑張ります !!

















PS. 新たに料理の目次を増やそうと考えています。
今までの目次(酒の肴目次など)も追加や整理をしなくては...................
昨年から『やろう!やろう!!』と思っているのですが;;

オススメ料理の過去記事を検索しやすいように、こちらも近々パワーアップさせます ♪










ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2010-01-05 14:02 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10632261
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by マグロ君 at 2010-01-05 15:57 x
遅くなりましたが・・・

あけおめ~ことよろ~

激務でなかなか訪問できなくて

すんまそん!


年末~~~売れました?
Commented by jaguarmen_99 at 2010-01-05 19:33
本年もよろしくお願い申し上げます。
ヨっ!年男!スモークチーズを自家製とな!?やめろう!やりたくなるじゃないか!(# ゚Д゚)
酒の量は何だか年とると減ってきたりします。それはそれですごい悲しいのでドンマイです。
Commented at 2010-01-05 23:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by umisanjin at 2010-01-05 23:30
自家製、スモークチーズ、、、いいですね!
私も、しばらく食べてないです、、、あぁ、、美味そう~~~ @@
Commented by コロ助 at 2010-01-06 15:45 x
はじめまして^^
魚屋さんだけあって、魚介レシピが半端ないですね!
さっそく参考にさせていただきます。

魚の専門家さんに聞きたいことがあります。
スーパーに売っている生牡蠣。あれって本当に安全なんですか?
怖くて一応加熱しているのですが、出来たら生で食べたいww
魚屋さん、どうなんでしょう?
Commented at 2010-01-06 22:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by poko at 2010-01-06 22:54 x
昨年末つくって、冷凍した あん肝!
お正月に冷蔵庫で自然解凍させていただきました。ぜんぜん 問題なし!義父が、これは~高級だ!ほんとに作ったの?と たいそう感激しながら、八海山とともに ちびちび、食べてくれました!魚屋さん ありがとうございました! ことしも たくさんの魚レシピを勉強させていただきます♪ 
Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:22
>マグロ君さん、おけましておめでとうございます!

いえいえ!!マグロ君さん、私の方こそコメントを残せず........
スイマセン;;号泣


世の中不景気ですね..........
年末、読めませんでした;;
あれがこれが足りない、余ったとてんやわんやでしたよ〜〜〜〜〜

さて!今年も頑張ります☆
よろしくお願いいたします!!!(感激)

Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:25
>jaguarmen_99さん、あけましておめでとうございます!

jaguarmen_99さん、本年もよろしくお願い申し上げます。

スモークチーズ、これは美味しいですよね☆
お、お酒がぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(グハッ)

おぉ!jaguarmen_99さんドンマイですね♪
お酒の量も.........そう言えば、酔うのが早く............あぁ

今年も飛ばしていきます☆
Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:28
>鍵コメ(2010-01-05 23:26)さん、こんにちは!


はい!寅ですよ〜〜〜〜〜〜!!
年男っす♪

鍵コメさん☆おぉ!同じ干支ぉ!!!
嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜


そして、後ほど次のコメントへ続きます.............

アセアセ;;
Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:31
>海山人さん、こんにちは!

先輩シェフからいただいたのですが、スモークチーズ♪
本当!美味しくて感動しました☆

もう.........オサケガぁ!!!!!!!

呑み過ぎたのは言うまでもありません.........アハハッ(大汗)

Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:43
>コロ助さん、初めましてこんにちは!
コメントを頂きありがとうございます。(大感激)


コロ助さん、生食用のカキですね!
剥き身でパックと殻付きのものがありますよね!!
生食用は出荷する時に牡蠣を断食させ、滅菌した海水(塩水)で何日か過させます。
その後出荷するので安全ですよ♪

でもこれは出荷する段階の話です.............
仕入れた業者(小売り店さん、スーパーさんなど)さんの店での陳列法、保存の仕方が大切になります。
そこのところは信用出来るお店で買うのが一番になりますよ☆

殻付きでしたらそのまま置きっぱなしでなく、記載されている保存温度を守るような設備に入れて売られてるとか..............
そう言うところを見ておくと良いかもしれません。

コロ助さん、生食用の牡蠣を熱して食べられるのでしたら『加熱用』の牡蠣をお勧めします

加熱用の牡蠣を調理した方が美味しいです☆
生食用も加熱用も鮮度は変わりません(新しいとか古いとか)。
生食用は断食させ、何日か滅菌するので加熱用と比べ身が痩せてしまいます。
(水っぽくも;;)
ですので、揚げる焼くなど加熱して食べられるのでしたら『加熱用』の牡蠣がオススメですよ〜

Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:46
>鍵コメ(2010-01-06 22:27)さん、こんにちは!

あっ!すっ................すいません;;;;;;;

えぇっと..........................実は49年です............................



アセアセ;;


Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 09:49
>pokoさん、こんにちは!

おぉ!!嬉しい!!!
pokoさんお手製『あん肝』☆お義父様に喜んで!!!!!!
私も感激しています♪(大感動)

八海山、私も好きですよ〜〜〜〜〜〜〜
くぅ〜呑みたい〜〜〜〜〜(ゴクリ)

pokoさん、本年もお付き合いよろしくお願いします!

Commented by 小春の母 at 2010-01-07 09:58 x
明けましておめでとうございます。

今年の目標  運動 なんですね~

身体を動かし美味しいお酒の1年に♪
Commented by masaya at 2010-01-07 14:20 x
遅くなりましたが……
明けましてめでとうございます^^

運動はどうにかなりそうだけど、お酒の量は減りそうに無い気が……(笑)

何はともあれ、お互いに良い年になりますように!!
本年も美味しい肴、楽しみにしてますよ♪
Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 15:33
>小春の母さん、おけましておめでとうございます!

はい!今年の目標!!運動!!!身体を動かします!!!!
ジムに通おうかと考えていますよ〜〜〜〜〜(ドキドキ)

美味しいお酒をのみまくる為にと....って;;お酒も程々にしなくては〜〜〜〜〜〜(滝汗)

小春の母さん、本年もお付き合いよろしくお願いします!!!

Commented by n-sakanaya at 2010-01-07 15:44
>masayaさん、あけましておめでとうございます!

うはっ!確かに.........お酒の量がぁ〜〜〜〜〜〜〜;;
(笑)
はい!!masayaさんにとっても素敵な一年でありますように♪

そしてトライGが早く出ないかな〜〜〜〜〜〜
(きっと出ますよね!?)

<< 今年初めての家族おでかけ ♪ ... 炙り烏賊.............. >>