わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
☆ カリカリ!じゅわっ!!パンチェッタとルッコラのPizza ☆
d0069838_1142982.jpg







*無性にピザが食べたくなり......................




















パンチェッタとルッコラの Pizza















ツクッチャイマシタ !!!











d0069838_1182661.jpg






*息子もピザが好きなので、リクエストを聞くと『肉系』が良いと............



私はシーフード系が食べたかったので別にもう一枚焼きましたよ〜
(次回Upします)








d0069838_11201865.jpg




*パンチェッタ............. 脂身の好きな私.............特に脂身の多そうなパックを選んできたら............

やってもうた !








d0069838_11221537.jpg




*欲張って沢山乗せたらパンチェッタから出た脂がぁ!!!


ええっっと.....................ものスンゴイことになっちゃいました ;;

次回は控え目にします..................... Orz (アハハッ;;)






☆作り方をUpしますね!
下の『パンチェッタとルッコラのPizzaのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!


<材料>

ピザ生地........................作り方は下記事で紹介します。(作るのが面倒でしたら市販品でOK)

プチトマト......................食べやすい大きさにカット
トマトソース...................作り方は下記事で紹介します。
パンチェッタ
ルッコラ
ピザ用チーズ(モッツァレッラなど)








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓







d0069838_11291984.jpg




*ピザ生地とトマトソースのレシピはコチラをどうぞ ! → ピザ生地とトマトソースのレシピ








d0069838_11294628.jpg




*麺棒などで伸ばした生地にトマトソースを塗り、チーズ→パンチェッタ→プチトマトの順に乗せます。

予熱280度くらいに熱したオーブンで焼きますよ〜〜〜〜〜〜 ♪








d0069838_1130747.jpg




*様子を見ながらオーブンの温度を調節して下さいね ☆
(生地が薄いので3〜5分で焼き上がっちゃいます)







d0069838_11303125.jpg




*仕上げに『ルッコラ』を乗せれば出来上がり!!!










d0069838_1130499.jpg





*先日、妻とランチに行った時に購入した『辛味オイル』っす !




これがウマイ !!






ビールがススミまくったのは言うまでもありません............ し.あ.わ.せ. ♡




★パンチェッタの脂身が苦手な方は『生ハム』にしてもOKです。
その場合は焼き上がる寸前か焼き上がりに乗せた方が良いかな!?
お好みでお試し下さいね !
(ピザ生地は私の好みでカリカリ系(クリスピー系)にしてあります)










☆ 次回はもう1つのピザをUpしまっす ☆

シーフード Pizzaですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜












ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!







魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2009-12-19 11:31 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10574040
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by オアカレエ at 2009-12-19 12:31 x
やばい。

おいしそう……。

普段、めったにピザを食べることがないので、こういうの見るとたべたくなっちゃいます。
しかも、パンチェッタΣ(´□` ) ハゥ
たしかに、脂すごいことになっちゃうかも。笑
でも、パンチェッタは脂身の部分がおいしいんですよねー。

私も久しぶりにピザ作ろうかな、と思ったのですが。
今、うちオーブンなかった……。。。ρ(-ω- ) イジイジ

ちなみに、私はピザにタバスコより、あら引きのブラックペッパーたっぷりかける方がスキです。
魚屋さんはいかがですか?
Commented by syo-kunin at 2009-12-20 08:28
さかなやん、こんにちわ。。。

パンチェッタっ!!サイズはLで、チ-ズはダブルでルッコラ大盛り、

デリバリ-お願いしますっ!!(笑)∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by n-sakanaya at 2009-12-20 09:45
>オアカレエさん、こんにちは!

ありがとうございます♪

ピザ、無性に食べたくなる時ガァ〜〜〜〜〜〜〜
今回もメッチャ食べたくなり作りました♪

オアカレエさん、そうなのですよ!
パンチェッタ、乗せすぎて脂が........スンゴイことに;;(大汗)
はい!でもこの脂が堪らなかったっす!ウマっ!!

ピザにタバスコ........ピザトーストにはタバスコかけますよ〜
ピザには今回のような辛いオイル(オリーブオイル)が多いかな.......
ベーコンやパンチェッタなどのピザにはブラックペッパーたっぷり!美味しいですよね!!!
うはっ、また食べたくなってきました!!!

Commented by n-sakanaya at 2009-12-20 09:51
>番長さん、こんにちは!

パンチェッタっ!!サイズはLで、チ-ズはダブルでルッコラ大盛りですね!
了解☆
カロリー二倍、コレステロール倍々な私が☆デリバリーしまっす♪
(グハッ笑)

番長さん、ピザってなんで無性に食べたくなるのでしょう........
そしてビール(日中でしたらコーラ)が抜群に合う;;
呑み過ぎるぅ!!!!!(撃沈チ〜ン)
<< ☆シラスたっぷり ! アサリと... たっぷり野菜の蒸し物 ☆ とろ... >>