わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
とり皮の甘辛焼き ☆ 大根おろしを添えて............ 丼にしても Good ♪
d0069838_11342225.jpg








*本日はお安い鶏皮を使った料理..................肴、オカズ、お弁当にオススメの1品です!


















とり皮の甘辛焼き ☆ 大根おろしを添えて

















*コレはオススメです!

安い!簡単!旨いっ!お弁当のオカズにもgood ♪

今回はグラム58円..........もうちょっと安くてもいいかなぁ〜
って、300gで175円 ☆ 2人前出来ますのでヤッパリお得かな!?

皮だけでなく、お肉もチョコット入っていたりして幸せになれたりしまっす。
(うはっ!小ちゃな男だぁ〜!!自分........... orz)







d0069838_11385482.jpg





*最近、とり皮料理が続いてる?
気にしない!気にしない!!






d0069838_11423138.jpg




*それでは作り方を紹介します。



<材料> 2人前


とり皮....................... 300g(食べやすい大きさにカット)

醤油..........................大さじ2
味醂..........................大さじ2
酒(日本酒)..............大さじ2
砂糖..........................小さじ1

大根おろし..................適宜(お好みで♪)
唐辛子(粉末)............お好みで♪(一味や七味、私は韓国唐辛子をチョイス ☆)






☆とり皮の甘辛焼きを作っている写真があります。
下の『とり皮の甘辛焼き ☆ 大根おろしを添えての作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

       ↓






d0069838_11471895.jpg



*とり皮を食べやすい大きさにカットしフライパンで焼き始めましょう!
(テフロンやマーブルでしたら油無しでOKです)

弱火〜中火でじっくりと!!





d0069838_11473362.jpg



*鬼のように鶏皮から脂が出てきます............
キッチンペーパーなどで吸い取って下さいね!←コレめちゃ大事 ♪





d0069838_11474722.jpg



*こんがりカリッ!と焼き上げましょう ☆





d0069838_11482450.jpg



*醤油、味醂、日本酒、砂糖を加えます!





d0069838_11483639.jpg



*タレを煮詰めながら鶏皮に絡めていきますよ〜 ♪





d0069838_11485044.jpg



*水分が無くなって飴色になり、とり皮にツヤ(照り)が出てきたらOK!








d0069838_1149883.jpg



*器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えます。
唐辛子をチョコッとふれば..................................



















はい!出来上がりっ!!













*大根おろしで食べても美味しいのですが、カイワレ大根もオススメ!
とり皮の食感にシャキシャキしたカイワレ大根の組み合わせもグッ ♪




ウチのムスメ...........コレ!炊きたてご飯の上に乗せて食べていました!!
甘辛いタレと熱々ご飯とのコラボ....................キタコレ ☆ キタ====== ☆☆

『やきとり丼』の出来上がりっ ♪
(ムスメは大根おろし抜きっす)



温泉卵を乗せたり薬味葱を散らしたりしてガツガツ!モグモグ!!ガッツイチャッテクダサイネ!!!






この料理、冷めても美味しいのでお弁当のオカズにもオススメです。
よろしければお試し下さ〜い ☆











PS. 息子はあまり鶏皮が好きではありません;;
お肉の脂身も..............

ムスメは息子と正反対!
皮や脂身が大好物!!&アテ系(酒の肴系)も!!!



ムスメ.............. 私のように『呑んべぇ』になるのかな;;ヤバッ













ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2009-10-19 11:49 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10356705
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by masaya at 2009-10-20 09:17 x
またまたナイスな酒のあて系!
しかも焼き鳥風&おろし乗せですか!?
こりゃ、たまりませんなー(^^)

でもひとこと家内に「カロリー高いよ?」と言われ……
思わず、ぐはっ~~~~!!と、さかなやさんになってしまった(笑)
Commented by n-sakanaya at 2009-10-21 08:51
>masayaさん、こんにちは!

昨晩もありがとうございました!
ここのところ、あまりオン出来ずに.........号泣
あっ!チケットもきれる〜〜〜〜〜;;

とり皮料理が続いてま〜す☆
もうね、もうね...........お酒がぁ〜〜〜〜〜
masayaさんのおしゃるとおりです(大汗)

masayaさん奥様、そこ突っ込んじゃダメ!(笑)
私、いつも知らない振りしていたのですから..........
『カロリー高いのは思い過ごしダヨネ』と......

でも焼いているときの脂を見ていると〜〜〜〜〜〜
orz

<< 牡蠣とマッシュールムのオイル煮... シイラ/魚暑(魚偏に暑)...... >>