わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
アカザエビの刺身 !............... 口福 ♪ 甘みと旨味がメッチャ強い ☆
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先日紹介しました『 アカザエビ 』を...........実は食べちゃいました ☆







はい!私の自腹です....................って、財布の中身が...................トホホ









エビ好きな息子の為に大奮発しちゃいました〜!







息子、美味しい!と値段も知らずにガンガン箸をのばしていましたよ〜〜〜〜〜〜


(ねぇ、もっと味わって;;)








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ん!んっ!?







ムスメも勢いよく食べてる..............
















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結局、私の口には一切れのみ.............またこの展開か....................











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でもいいんです!!!



このアカザエビの頭を.......あ〜して、こ〜してと...................









ムフフっ









次回Upしますね〜〜〜〜〜〜〜








定番のアレ!アレっす ♪






〆にばっちりなヤツ ☆







でわ!!!















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魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2009-09-16 12:25 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by シレン at 2009-09-16 23:02 x
見させていただきました。
応援ポチッ!
Commented by n-sakanaya at 2009-09-17 14:58
>シレンさん、こんにちは!

ありがとうございます!!
応援ポチッと........感激です☆(喜)
Commented by 広島の魚仲卸 吉文 at 2009-09-17 15:34 x
「魚屋三代目のさかなレシピ」買いました。会社の図書にしてみんなで見ていこうと思います。今日は私が借りて帰ります。さっき来たお客さんが手にとって見て「いいねえ、帰りに買って帰ろう」って言ってました。
広島は瀬戸内海の地物の魚が多いので、新鮮で、種類が多いゆえに飽きることがなく、とにかく刺身、次に煮るか塩焼きというのがほとんどと、料理法は発達していません。静岡から嫁いで来て驚いたことのひとつです。いろんな食べ方の提案を、まずは社内からとこの本を買いました。変にこねまわして複雑にしたり、オリジナリティーを出そうと変にてをかけていたり・・・なんてことがないので、社員に紹介する料理本に最適と思いました。
Commented by n-sakanaya at 2009-09-18 18:34
> 広島の魚仲卸 吉文さん、こんばんは!

広島の魚仲卸 吉文さん!!ありがとうございます!!
う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
なんとお礼を言って良いか..........心よりお礼を申し上げます!!!!
(大感動)

広島の魚仲卸 吉文さん、そうですよね。
瀬戸内の魚介は最高です☆
料理法........そのままの素材が最高なので、そのような...........
九州でもそうだと聞いた事があります。

今回の本(レシピ)は編集者さんとお話ししながら、シンプルに仕上がってます。
広島の魚仲卸 吉文さん、凄く嬉しいです!

有難うございました!!
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