わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
☆ 日刊ゲンダイさんで私のブログをご紹介いただきました!! ☆
d0069838_19113132.jpg








8月27日(木)発売の日刊ゲンダイさんで私のブログをご紹介いただきました!








とっても嬉しくて.............その日発売の日刊ゲンダイをダブル購入 ♪





大事にとってあります♪











*次回はスモークサーモンを使って簡単な酒の肴!前菜?をUpしますね ♪
ビール、ワイン、私は焼酎...........あはっ

アテにバッチリですよ ☆







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!









魚屋三代目日記が本になりました!

by n-sakanaya | 2009-08-30 19:18 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10164111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Nao_flourlife at 2009-08-30 20:30
さかなやさん、はじめまして。
本を出版されるとのことで、おめでとうございます!
先程オイルサーディンのレシピを探していて辿り着きました。
今オイルで煮ているところです^^ 

魚料理のレパートリー、魚の知識があまり無いので
これからちょこちょこ訪問させていただきます。もっと早く知りたかった!
オイルサーディンの記事をupする際、是非リンクさせていただきたいのですが…
よろしくお願いいたします!
Nao
Commented by pop_up_pump_up at 2009-08-30 22:00
ちょっと出遅れましたが、出版おめでとうございます~~!
ブロガーとしてすっごい名誉なことですよね。しかも日刊ゲンダイにまで!

最近本屋さんへ行くこともめっきり減ってしまって(もっぱら調べ物はネットです~^^;)これを機に本屋さんを覗いてみます。

これからの季節、秋刀魚も美味しくなりますよね~^^
こんがり焼けた表紙の秋刀魚が美味しそう☆
Commented by ray_pa2 at 2009-08-31 00:36
さかなやさん、こんばんは!

お人柄ですよ! さかなやさんのねっ!!
このブログを読ませていただいてる私もそうですが、
みな、ホントにすごく喜んでいると思いますよ~。
Commented by もるがん at 2009-08-31 01:58 x
おお~!評判が評判を呼んでますね(*^_^*)

長年、がんばった甲斐ってことです。
これからも楽しく美味しいお魚料理ご紹介ください♪
こっちまで嬉しくなっちゃうものですね♪♪
Commented by niji05 at 2009-08-31 05:07 x
昨日 選挙の後本屋さんへ。「アッこれだ」とつぶやいて本を手にした時、隣の人がチラッとみていました。その人が買ったかどうかは定かではありません。

こんなことを言っては失礼ですが、想像していたより お洒落な本ですね。 もっと「男の料理」のようなごっついものと思っていたので意外でした。

今度出版する機会があったら(きっと来ると思いますが)究極の「秋刀魚の料理」をリクエストします。5時間煮ても形が崩れず骨まで柔らかいので、勝手に「究極の秋刀魚料理」と名づけました。

改めて、おめでとうございます。
Commented by syo-kunin at 2009-08-31 07:58
さかなやん、こんにちわ。。。

東スポじゃ無くて良かった~(笑)

今度、突撃される時は本にサインして下さい~!!(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2009-08-31 08:55
さかな屋さん、おはようございます。
少しおひさしぶりで、すみません。

本屋さんで拝見して、早々にさかな屋さんのレシピ本を購入しました。
素晴らしくって、感激でした。
出版、おめでとうございます。♪~♪


二刊ゲンダイで、紹介されているのですね。
購入してきますね。


Commented at 2009-08-31 10:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tabikiti at 2009-08-31 12:05
カンペキに出遅れましたすみません~

魚屋三代目日記
出版おめでとうございます。
益々のご活躍を楽しみにしています~^^
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:36
>Nao_flourlifeさん、初めまして!こんにちは!!
コメントを頂きありがとうございます!

Nao_flourlifeさん、オイルサーディンを作られたのですね♪
ありがとうございます☆(大感激)

是非!遊びに来て下さい!!
お待ちしております☆

Nao_flourlifeさん、リンクですね♪承知いたしました!!
宜しくお願いいたします。

(大感激)

魚屋三代目日記  さかなや

Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:39
>にこちゃんさん!ありがとうございます!!

本........出ちゃいました;;
ちょっと恥ずかしい気分...........です。(あたふた;;)

にこちゃんさん!秋刀魚の季節ですよね〜
脂の乗った美味しい秋刀魚を今年も食べまくりま〜す♪

そして....呑みまくります!(アハッ)

にこちゃんさん、ありがとうございました!

大感激です☆

Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:41
>ray_pa2さん、こんにちは!

ray_pa2さ〜ん!う、嬉しい................


有り難うございます!!
私の酒呑みブログが皆様に少しでも役に立てられればと♪

ray_pa2さん、元気イッパイ!ありがとうございます☆
(大感激)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:44
>もるがんさん、こんにちは!

ありがとうございます!!!
もるさん、う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜☆

はい!これからもお料理をドシドシUpしていきますね♪
おつまみ系にはしりそ〜〜〜〜〜〜〜ぉ;;(笑)

もるさん、とっても励みになるコメント有難うございます!

Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:47
>niji05さん、ありがとうございます!

niji05さん、とっても嬉しくて涙が..........
ありがとうございます!!!(大感激)

『男の料理』...........たしかに『男!!』みたいな感じに仕上がりがぁ!と思ってしまいますよね。
今回、編集の方が私のブログみたいな感じでとすすめてくれました♪

究極のさんま料理!
今年もつくりま〜す!!!!!!!(大感動)

niji05さん、有難うございました!!!
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:51
>番長さん、こんにちは!

東スポ!ネタになって嬉かったかも〜〜〜〜〜!(アハッ)
番長さん、サインだなんて.............アルコールで震える私の手を必至におさえてですか?
大撃沈;;ブハッ


番長さん!突撃させていただきま〜す!
(感激)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:55
>minazuki-3さん、ありがとうございます!

いえいえ、私の方こそご無沙汰してしまい申し訳ございません;;涙

minazuki-3さん、ありがとうございます!!
ご購入いただき...........嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜☆
とっても感激しております!
(感涙)

日刊ゲンダイ!あっ、minazuki-3さんスイマセン.........
新聞みたいな感じなので、多分無いかと.....あぁ;;


minazuki-3さん!有難うございます!!
心よりお礼を申し上げます!!!

Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:57
>鍵コメさん!ありがとうございます!!


鍵コメさん!ご購入いただき有難うございます!!
嬉しくて涙が.................号泣

鍵コメさん、ありがとうございます!
後ほど伺わさせて頂きます♪

宜しくお願いいたします!!!

(大感動)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 15:59
>tabikitiさん、ありがとうございます!

夢のような出来事で............本当に嬉しいです!!
tabikitiさん、とっても励みになるコメントを頂き心よりお礼を申し上げます!!!

これからも精進してブログ!続けていきますね☆

tabikitiさん!ありがとうございました!!
(大感激)
Commented by masaya at 2009-08-31 16:06 x
最近あちこちで脚光を浴びてきてますねー^^
それにしても500種類以上のレシピとか凄いですね!?

「魚に対する造詣の深さ」
思わず、うんうんと頷いておりました(^^;ゞ
Commented by n-sakanaya at 2009-08-31 16:12
>masayaさん、こんにちは!

いえいえ...........ちょっと恥ずかしいです;;
500以上のレシピ;;かぶっているのもありますので、本当はもう少し少ないですよ〜〜〜〜(大汗)

masayaさん!ありがとうございます!!
ブログでもMHでもお世話になりっぱなしで........感激です☆

masayaさん、アルバ!頑張って下さい!!
HRが近くなればお手伝いさせて頂きます☆

ドーベル装備、作ろうかなぁ...........ムズイ;;(涙)
Commented by ティーポット at 2009-09-01 03:03 x
三代目さん、おひさしぶりです。
あららら~~~~本の出版、おめでとうございます!まるで自分のことのようにうれしいです!まさに、”よっ、若旦那!”と舞台の向こうから声をかけたくなりますね(笑)。これからもますますのご活躍を楽しみにしています。
Commented by n-sakanaya at 2009-09-02 14:44
>ティーポットさん、こんにちは!

ティーポットさん!!有難うございます!!!
う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜
”よっ、酔っぱらいの旦那!”と声をかけてくださ〜い☆(笑)

ティーポットさん、とっても嬉しいコメントを頂きありがとうございます!
心よりお礼を申し上げます!!!
(大感激)
<< スモークサーモンとチーズの一口... ☆ いただきものイッパイ ♪ ... >>