*本日はスタミナ満点!夏バテ回復!!ビールのおとも!!! オカズにもなるガッツリ系の酒の肴の紹介をします........................... *先日、妻が餃子を作ってくれたのですが、餡が余ってしまい冷凍していました ♪ 私脳内にてピィ〜ン!と酒センサーが発動!! 餃子の餡の量をみて手羽の本数を計算.............わかんねぇ〜!とりあえず10本買っとくか!? (結果8本しか出来なかったというのは内緒 ♪あはっ) *油で揚げると後片付けが面倒なので、今回はフライパンで揚げ焼きにしましたよ ☆ *購入した手羽の骨抜き作業を開始し.............. ☆手羽の骨抜き法はコチラをどうぞ → よろしければ御覧になって下さい『 手羽の骨抜き法 』 *それでは作り方を紹介します。 <材料> 余って冷凍していた餃子の餡分 手羽..........................8本 餃子の餡....................適宜(御家庭の味!餃子の餡を多めに作って冷凍どぞ〜!) 醤油...........................大さじ3 味醂...........................大さじ1半〜2 塩..............................少々 酒..............................大さじ1 胡麻油........................適宜 胡椒............................適宜(こちらはお好みで♪) サラダ油......................適宜(多め) 片栗粉.........................適宜 爪楊枝.........................手羽分の本数 ☆手羽餃子を作っている写真があります。 下の『手羽餃子の作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! ↑ 魚屋三代目日記が本になりました! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ ☆手羽の骨抜き法はコチラをどうぞ → よろしければ御覧になって下さい『 手羽の骨抜き法 』 *鶏手羽にブスブスとフォークなどで刺していきます ♪ *ボウルなどに先程の手羽を入れます! 醤油、味醂、塩、酒、胡麻油を加えてモミモミ.............30〜40分放置 ♪ (しっかり目の味がお好みの方は1時間くらいおいて下さいね♪) *妻特製餃子の餡 ☆ 余ってしまった餃子の餡を冷凍しておきました! (餡は皆様の御家庭の味 ♪ それが幸せ ♪ ベストです ♪) *手羽を捲って片栗粉をまぶします。 餃子の餡をスプーンなどで詰めてきましょう ♪ *爪楊枝で口を閉じて.............. *8本分作りました〜!!! (お好みで胡椒を振って下さいね♪) *片栗粉を打ちますよ ☆ 私はビニール袋に入れてシェイク ☆☆☆ *フライパンに多めのサラダ油を入れ熱し、手羽を揚げ焼きにしていきますよ〜 *両面に焼き色を付けたら............. *フライパンに蓋をして弱火でじっくり中まで火を通します!!! *このままでは皮が『しなぁ〜っ』としてしまいますので、最後に蓋を外しカリッと仕上げますよ ☆ *余分な油をきって................ *お好みでレモンやポン酢をかけても美味しいです ♪ 手羽にもしっかり味をつけていますので、そのままでも十分美味しいっす!!! ビールにご飯にバッチリですよ ♪ スタミナ回復 ♪ 夏バテなんて吹っ飛ばせぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! ってもう秋!?(スイマセン;;) ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2009-08-27 18:42
| 中華風.酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
ブルー将軍
at 2009-08-27 19:52
x
出版本当におめでとう!!! ブログやってる事さえみんなに内緒で、魚を魚屋としてみんなに食べてもらいたいと思う気持ちきっと皆さんに届いていると思うよ!!! ツレとして、兄弟として、家族として心からおめでとう!!!
0
Commented
by
柳橋
at 2009-08-27 20:41
x
本買いましたよ〜
スバラシイ!!
Commented
by
ray_pa2 at 2009-08-27 23:49
さかなやさん、こんばんは!
こうやって仕込むんですね~ スゴイなぁ…。 (食べたことはあっても、作ったことはなかったなぁ…^^;) こうすると、幼児でもかぶりついて食べられますね~ 4歳にして、とり皮フェチのMy息子…興味を示すな、こりゃ! 餡を工夫すれば、野菜も摂れるナイスなおかずになりそう! 手羽先の方を工夫すれば、お弁当のおかずにもっ! 新学期が始まる前に予行演習してみよっと!
Commented
by
wnk_sho at 2009-08-28 02:43
こんばんわ♪
す~っごく 美味しそうですね(^^♪ 私も見た事はありましたが 作り方は、はじめて知りました☆ 手羽先を何にするのか全然解らなかったのが 悔しかったのですが 笑 今晩のおかずに作ってみたいと思います(≧▽≦)
Commented
by
reikonmail at 2009-08-28 09:21
さかなやさん、おはようございます!
手羽餃子、見たことあっても食べたことなかったんです。 食べてみたーい。 これなら、手羽の骨抜き法も教えてくださっているので、私でもチャレンジできそう。 これは週末は土曜日は餃子、日曜日は手羽餃子に決まりですね! 早速買い物いかなくては!!!
Commented
by
masaya
at 2009-08-28 09:32
x
お酒を控えてる今の私には何とも酷な……(>_<)
と言いつつも、結局は本当に量を控えてるだけだったりもしますが(笑) 作日は折角お越し頂いたのにすみません>< 今夜は通しでいきますので、お先に街でお待ちしております^^
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:26
>AO!おはよ〜〜〜〜〜〜〜♪
ありがとう☆ フフっ............内緒大好きなオイラ................... 秘密主義!?(笑) 色々ことがカタチになり、皆さんに喜んでもらえることに幸せを感じる魚屋で〜す!!! AO♪本当にありがとね!!!!!(大感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:28
>柳橋さん、ありがとうございます!!
う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 柳橋さん、ご購入いただき心よりお礼を申し上げます☆ すばらしい.............柳橋さん!本当ですか!! 感激しております!!!!!!!! (感涙) 有難うございました!
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:31
>ray_pa2さん、こんにちは!
妻餃子の餡が余ってしまってので冷凍していました♪ 手羽を買ってきて........作りましたよ〜〜〜〜〜〜 結構簡単ですので、ray_pa2さん☆オススメです♪ ray_pa2さんのおっしゃる通り、骨も気にならずカブリつけます! お子様も安心して食べられますよ〜 野菜イッパイ♪おぉ〜!いいですね!! 私も早速....メモメモ.......やった〜! お弁当のオカズ!はい!バッチリです!!!(喜)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:36
>wnk_shoさん、こんにちは!
手羽!ビールに最高!!とかぶりついてしまいました♪ wnk_shoさん!是非作ってみて下さい☆(喜) wnk_shoさん!鯵尽くし!美味しそうで朝から日本酒が呑みたく......... くぅ〜!我慢!ガマン!! wnk_shoさん、罪な画像が頭から離れません........ 夜まで日本酒.................早く呑みたい〜〜〜〜〜☆ (アハッ;;)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:43
>reikonmailさん、おはようございます!
手羽餃子!中の餡に手羽からの旨味(肉汁)がプラスされ....... 本当!美味しいですよ〜!! reikonmailさん、オススメです☆ 餃子を作る時に餡を多めに作っておけば、手羽を買ってきて手羽餃子! おぉっ!2品でキマッス♪ reikonmailさん、是非!作ってみてくださいね!! (大感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-29 09:50
>masayaさん、こんにちは!
うはっ!masayaさん、スイマセン......... お酒の量を..........って!凄い〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 私もmasayaさんを見習わなければ;;大汗 masayaさん、昨晩もありがとうございました!! ジョーだん、つよっ;; お相撲さんみたいに四股踏んで『ドスン』ゆらゆら........ 一発が重い〜〜〜〜〜〜〜 今度こそ!やっつけたいです!!!(ワクワク) 物欲センサーMAXで、武装チケが出なすぎ........... あと一枚なのに〜〜〜〜〜 号泣
Commented
by
reikonmail at 2009-08-30 20:12
さかなやさん
こんばんは。 早速土曜日餃子の材料と手羽を買い込み、土曜日は「「餃子」、日曜日は「手羽餃子」と二度おいしい!と主婦としてはうれしい2品できちゃう大作戦でいこうとにんまりしていたのですが・・・ 餃子のあんがあまりませんでした。 トホホ・・・。 また次にがんばりまっす。 すみません。 せっかく教えていただいたのに。
Commented
by
n-sakanaya at 2009-08-31 15:33
>reikonmailさん、こんにちは!
おぉ〜!餃子の餡がぁ〜〜!! reikonmailさん、次回☆頑張って下さい♪ reikonmailさん、お気になさらずにぃ〜〜〜〜〜〜☆ 二度美味しい料理、また考えてUpしますね! (喜)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||