わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
アサリとドライトマトのリングイネ ・ クリームソース
d0069838_1415572.jpg






*店のアサリが少々売れ残ってしまったのでパスタを作りました............



















アサリとドライトマトのリングイネ ・ クリームソース



















*ドライトマトもあったので戻して ♪ 刻んで ♪ 加えましたよ ♪

パセリも微塵切りにして In !!!




パスタはリングイネ(リングイーネ)を使いました。
(と言うか.........他のパスタをきらしてた;;アハハッ)







d0069838_1421526.jpg



*それでは作り方を紹介します。


<材料> 2〜3人前

アサリ(殻付き活きアサリ)....................20〜24個くらい
パスタ..................................................250〜300g(今回はリングイネを使用)
ドライトマト.........................................5〜6ヶ(戻して微塵切りにします)
ニンニクスライス...................................4〜5枚
パセリの微塵切り...................................大さじ1〜
生クリーム............................................300ml
パルメジャーノ......................................適宜(粉チーズ、パルメザンでOK)
塩........................................................少々
胡椒.....................................................少々
オリーブオイル......................................適宜
白ワイン...............................................適宜






☆アサリとドライトマトのリングイネ ・ クリームソースを作っている写真があります。
下の『アサリとドライトマトのリングイネ ・ クリームソースのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!









ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

         ↓






d0069838_14274693.jpg



*アサリを白ワインで蒸し、1/3を残して殻を取り除いておきます。
アサリから出たスープは濾しておいて下さいね!


フライパンにオリーブオイルを入れニンニクスライスっを加えて熱します。
オリーブオイルにニンニクの香りが移りましたらニンニクスライスを取り除いて下さい。

(お好みでニンニクチップとしてお使い下さい)



パスタも茹で始めますよ〜 ♪





d0069838_14275799.jpg



*先程のフライパンにドライトマトを加え、その後パセリの微塵切りも加えていきます。





d0069838_1428717.jpg



*アサリのスープを加え、パスタの茹で汁もお玉1くらい加えていきますよ〜





d0069838_14282094.jpg



*生クリームを入れ、パリメジャーノを振ります!

味見をして塩胡椒で味を整えて下さい ☆





d0069838_14283723.jpg



*アサリを戻し入れて..............





d0069838_1429851.jpg



*茹で上がったパスタを加えましょう!





d0069838_14292832.jpg






*ササッとソースと絡め、EXVオリーブオイルを回しかければ出来上がりっ!!!











d0069838_14375188.jpg






*アサリ!ボンゴレ・ビアンコ、ロッソ...........トマトソース.................ジェノベーゼ

色々なソースに合います!

今回はクリームソースパスタ ♪ 美味しかったですよ〜〜〜〜〜 ♪♪










よお〜し!

今晩のアテは何にしようかなぁ〜〜〜〜〜〜!!










ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2009-08-23 14:29 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://nsakanaya.exblog.jp/tb/10135935
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2009-08-23 20:31 x
久しぶりに遊びに来てびっくり!

本が出るのですね!

いつだったか レシピ本でも・・ と書いた気がしますが
実現  すごいです!!

楽しみにしております♪

出版おめでとうございます。
Commented by おじょ at 2009-08-24 09:34 x
出版おめでとぉ~♪ いつ出るのかと思ってたよ。

やっと、マーブル買ったよ!!!でも卵焼き用サイズ。
使ってみたよ!凄いね!マーブル♪
クリームソースの後片付けも簡単そう、大きいサイズも購入決定☆

朝ごはん食べたのにパスタ見たらお腹空いてきた・・・
そしてワインも飲みたくなったw
Commented by あゆまや at 2009-08-24 15:24 x
こんにちわ~^^
いつもトライではお世話になってます~♪
あさりのクリームパスタ!つぼです~
うまそ~~~!

上の方に便乗して・・・
マーブルフライパン、うちもつかってましたがあんまり長持ちしなかった~T_T 最後の方は結局油使ってました。。
にせものだったのかな~~~・・・・
Commented by もるがん at 2009-08-24 20:30 x
【;;】美味しそうだ、、、美味しそう過ぎる、、、

あさりのパスタは大好きです!!
自分にとってパスタが1番、出来る料理のつもりでいます。
なので、さかなやさんのおかげで、さらにグレードUpするよう
本を熟読します、たくさん作ります!!

すごい楽しみが出来た♪♪
Commented by ray_pa2 at 2009-08-24 23:18
さかなやさん、こんばんは!

おおっ! 併せ技!! すげ~!!!
My息子、クリーム系大好き!
My奥さん、トマト系…土日の昼は、3人3様のパスタをつくる私…
このレシピで、手間とMy息子のアンチトマト解消できるかも~


これ、やってみます!
Commented by n-sakanaya at 2009-08-25 12:52
>小春の母さん!ありがとうございます!!

はい!今日、ツタヤに行ってみたら............
ありました!売っていましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜
感動して........しばらく佇んでしまいました;;アハハッ

以前、小春の母さんおっしゃって下さいましたものね!
でも、まさか..........夢みたいです。

小春の母さん!ありがとうございました!!
(大感激)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-25 12:54
>おじょさん!ありがとうございます!!

あはっ!おじょさん、お待たせしました〜!!
って、私の方が驚いています;;大汗

おじょさん、こんな酒呑みな私が本だなんて.......申し訳ない感じがぁ〜


おじょさん!マーブルいかれたのですな!!
これ、いいですよね〜
くっ付かないぃ!!!!!!!!

ああっつ、全然関係ないけど酒呑みたくなってきた.........笑
Commented by n-sakanaya at 2009-08-25 12:58
>あゆまやさん、こんにちは!!

いえいえ!私の方こそお世話になってます♪

あゆまやさん、マーブル...........私もコーティング?保ちがぁ〜〜〜〜〜
今のフライパンで3代目くらいです。(大汗)
くっついちゃうと、油を多めに使ってしまいますよね;;

あゆまやさん!アサリのクリームパスタ!!ツボきましたか〜!!!

私も大好きなパスタです☆
(喜)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-25 13:00
>もるがんさん、こんにちは!

ありがとうございます☆
う、嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(大感激)

本では弟料理(イタリアンのシェフなので)も少し載りますよ〜
パスタ...........アハッ♪

もるがんさん!HR40になったのですね!
おめでとうございます☆
私も頑張ろ〜〜〜〜〜〜〜〜
(ワクワク)
Commented by n-sakanaya at 2009-08-25 13:04
>ray_pa2さん、こんにちは!

ray_pa2さん、あわせ技♪きましたよ〜〜〜〜〜

ドライトマトを刻んで使っていますので、そんなにクリームと喧嘩しませんよ☆
オススメっす!(喜)

ray_pa2さん、伊豆の旅行!お子様!!メッチャ可愛いぃ〜〜〜〜!!!

三津シーパラダイス、よく行きました〜!
私も大好きです♪

淡島マリンパークも何気に...........好きだったりします♪

素敵な夏旅行!ray_pa2さん最高でしたね!!(大感激)
<< スタミナ回復?夏バテにも?次回... ゴーヤと豚バラ肉のスタミナ丼.... >>